Уборщица на миллион

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Уборщица на миллион

В Саратовский арбитраж обратилась 41-летняя женщина с иском о признании собственного банкротства.  Долгов у женщины накопилось на 791 тыс. руб., при официальной зарплате 11 тыс. руб.

Должница работает в «Облкоммунэнерго» уборщицей и не имеет в собственности никакого имущества. Решением суда запущена процедура банкротства. 

Красиво жить не запретишь! Конечно сразу возникает вопрос к банкам, как с таким официальным доходом заемщику удалось получить столь значительные заемные средства, не обошлось ли без подлога документов со стороны "банкрота". Естественно, банкротство теперь кажется идеальным (да и удобным, и даже выгодным) выходом из ситуации для горе-заемщика – реструктуризация долгов с таким доходом в принципе невозможна. Вопрос лишь в том, усмотрит ли суд и докажут ли кредиторы факт злоупотребления и недобросовестных действий при получении и распоряжении денежных средств заемщиком – если это удастся сделать, банкротство для должника потеряет всякий смысл – в соответствии с п. 4 ст. 213.38 Закона о банкротстве, освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

31 июля 2019
Константин Суныгин
Арбитражный управляющий, эксперт по субсидиарной ответственности
Читайте также