Устал от долгов: в Омске предприниматель уничтожил свой бизнес

1 минута
Поделиться новостью:

В Омске предпринимателю надоело платить постоянные штрафы за свою станцию технического обслуживания. 58-летний горожанин построил двухэтажное здание, в котором расположил и СТО, и автомойку, и магазин автозапчастей. Одно только забыл – постройку зарегистрировать. И оказалось, что здание – постройка самовольная, а потому ее владельцу выписали штрафы.

Дело в том, что участок, на котором «выросла» станция, не предоставлялся для строительства в установленном законом порядке. Соответственно, и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не могло быть выдано.

Судебные приставы сообщили омичу, что с СТО придется проститься, иначе ему «светят» бесконечные штрафы. Но расставаться с бизнесом мужчина не спешил. Какое-то время бизнесмен, не желая терять свое любимо дело, упорствовал и оплачивал счета по всем штрафным квитанциям. Но в итоге долги начали накапливаться, а сил бороться с законом у пожилого предпринимателя уже не было. Скрепя сердце владелец сам снес построенную станцию технического обслуживания.

Читайте также