В Дубай через пристава: должник из Челябинска не верил в санкции

769
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Жителю Челябинска ограничили выезд за границу из-за, казалось бы, незначительной долговой суммы. 13 тысяч рублей стали препятствием между бывшим индивидуальным предпринимателем и солнечным Дубаем.

Всего сумма долга челябинца составляла 25 тысяч рублей. Она оставалась еще с 2017 года, когда было оформлено ИП. Судебные приставы получили документ только в 2018-м. Кроме пары банковских счетов, за должником ничего не водилось. Как и инициативы – мужчина самостоятельно возвращать долг не хотел. Бездействием он смог добиться только временного ограничения права выезда за границу. При том, что долг не превышал 30 тысяч рублей, а значит, и санкция на него вроде бы не должна распространяться.

С тех же замороженных счетов было снято 12 тысяч рублей. Оставшиеся долговые 13 тысяч стали для отпуска задолжавшего роковыми. Так как мужчина не погасил долг в течение двух месяцев, для него порог задолженности опустился до 10 тысяч.

Но верить в то, что свобода его перемещений может быть ограничена, челябинец наотрез отказывался. Упрямый должник купил путевку в Дубай, взял чемодан и прибыл в аэропорт Кольцово. Однако войти в самолет мужчина не смог. Только после досадного происшествия задолжавший решил, что давно не виделся с приставом.

В инстанции одумавшемуся дали все необходимые инструкции и квитанции на погашение задолженности, мужчина тут же расплатился по своему долгу. И с легким сердцем и немного облегченным кошельком отправился в ОАЭ.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"