В Уссурийске бывший мэр провинился перед городом на 30 миллионов

830
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Глава Приморского города Уссурийска Сергей Рудица совершил хороший чиновничий поступок – задолжал вверенному ему городу три десятка миллионов и вернул. Информация появилась на сайте УФССП. Там говорилось, что некий местный житель возместил Уссурийску материальный ущерб в указанном размере. Местные СМИ сразу же разузнали, что это за таинственный честный должник.

Оказалось, что на задолжавшего десятки миллионов рублей приморца был наложен запрет – его не выпускали за пределы Российской Федерации. На этом ограничения для должника не закончилось. Он остался без авто – железного коня арестовали приставы. Именно эти меры и заставили дальневосточника одуматься и расстаться с круглой суммой.

Региональные журналисты напомнили о том, что Сергей Рудица «прославился» тем, что заключил от имени администрации два муниципальных контракта с коммерческой фирмой. Сумма контрактов составила 38 миллионов рублей.

Дважды чиновником были подписаны акты о якобы выполненных работах. Фактически никаких работ сделано не было, а Рудица был об этом осведомлен. В результате хитроумных действий предприимчивого чиновника окружной бюджет получил ущерб в 31 миллион рублей.

Главу УГО привлекли за халатность, но дело было остановлено по истечению срока давности. Однако администрации города Рудица все еще остался должен – до последнего момента, когда долг все-таки был возвращен.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"