В Ярославской области жильцы стали жертвами коллекторов из-за индивидуальной системы отопления

846
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

У жильцов квартиры на улице Нагорной Красноперекопского района Ярославля коллекторы пытались взыскать долги за отопление и горячую воду, которых на самом деле не было. За защитой своих прав граждане были вынуждены обратиться в прокуратуру.

Суть разбирательства:

  1. В 2007 году ярославская семья установила в квартире газовый котел. Он использовался для нагрева холодной воды как для общего пользования, так и в зимний период в отопительный сезон.

  2. О намерении перейти на индивидуальную систему нагрева жильцы Красноперекопского района сообщили в управляющую компанию. Та приняла их заявление.

  3. После установки газового котла и принятия заявления управляющая компания не стала пересчитывать размер квартплаты. Жильцы якобы продолжали пользоваться горячей водой и общедомовым отоплением от ресурсоснабжающей организации.

  4. Считая свои действия правомерными, квартиранты платили только за реально потребленные коммунальные услуги. Из-за этого управляющая компания передала полномочия по взысканию задолженности сначала организации ТГК-2, а та уже заключила сделку о продаже долга коллекторскому агентству «Р.О.С. Долгъ».

Сейчас из-за несправедливых действий коммунальщиков ярославская семья должна 133 тыс. рублей за неиспользованные услуги.

В прокуратуре руководство управляющей компании обязали пересчитать квартплату. Перерасчет пришлось сделать за последние 12 лет.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"