ВТБ потребовал арестовать имущество миллиардера Дмитрия Фирташа

223
1 минута
ВТБ потребовал арестовать имущество миллиардера Дмитрия Фирташа

В Великобритании арестованы два больших дома, которые принадлежат украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Имущество и активы Фирташа, известные следствию, оцениваются в 50 миллионов фунтов. Особняки были арестованы по требованию российского банка ВТБ, которому компании Фирташа должны более 2 миллиардов рублей. Также суд арестовал и акции в кинокомпании Via Film Ltd, которые принадлежат бизнесмену, их стоимость оценивается в 2 миллиона фунтов.

Заявление от ВТБ поступило в Высокий суд Англии и Уэльса. Требования банка признали обоснованными, поэтому был наложен арест на имущество. К тому же Лондонский суд также обязал Фирташа раскрыть все свои активы, на которые может быть обращено взыскание.

Имя Дмитрия Фирташа известно во многих странах. Весной 2014 года его задержали по инициативе американских регуляторов, которые подозревали украинского бизнесмена в подкупе индийских чиновников. Предполагалось, что таким образом Фирташ хотел получить лицензии на добычу сырья, содержащего титан. Но тогда суд отказал в экстрадиции, и бизнесмен остался в Австрии, где проживал уже несколько лет. Годом позже на Украине арестовали более 4о объектов недвижимости, которые принадлежали компаниям Фирташа. Также были выдвинуты обвинения в нанесении убытков государству в размере 273 миллионов долларов.
Источник: kommersant.ru
Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0

Следить за новостями в ВК

Поделиться новостью:

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...