Евгений Бернштам открывает новую МФО «Второй шанс»

1241
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Для решения проблем с кредиторами микрофинансовой организации «Домашние деньги» его основной владелец, Евгений Бернштам, зарегистрировал новую компанию «Второй шанс». Финансист уверен, что сможет снизить напряженность ожидания выплат у кредиторов, поскольку новая МФО реструктурирует задолженность «Домашних денег» и будет готова самостоятельно рассчитываться с взыскателями.

Аналитики финансового рынка считают новый проект бизнесмена сомнительным. Предпринимательская модель «Второго шанса», а также репутация самого Евгения Бернштама вряд ли вызовут доверие у кредиторов «Домашних денег». Известно, что новая микрофинансовая организация будет работать не только с «Домашними деньгами», но и с другими МФО и даже коллекторскими агентствами с предложениями реструктуризировать долги.

Бизнес-модель «Второго шанса» такова:

  • фирма просит МФО и коллекторские агентства отобрать наиболее перспективные долги, которые они хотели бы переуступить;

  • после того, как деловой партнер отберет перспективный список задолженности, «Второй шанс» покупает долги по ценам выше рыночных;

  • компания Евгения Бернштама выплачивает контрагентам вознаграждение либо в рассрочку, либо после того, как дебитор начнет погашать долг.

МФО «Второй шанс» стал правопреемником кредитной компании «Днепр», работающей в РФ с 2013 года.

В успех проекта мало кто верит, поскольку Евгений Бернштам уже портил свою репутацию созданием аналогичного предприятия. Осенью 2018 года была создана компания «Рефинансирование долгов». Финансист сумел собрать 2 млрд руб., а впоследствии вырученные деньги исчезли, и их судьба неизвестна до сих пор.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"