Юристы Росавиации обвиняются в хищении 1 млрд руб.

933
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Владимир Мнишко, руководитель правового управления Росавиации, и Сергей Юрьев, адвокат из коллегии «Межрегион», обвиняются в незаконном обогащении на 1 млрд руб. благодаря заключению невыгодного договора на оказание юридических услуг. Правоведы своей вины не признают, считая, что дело инициировал один из бывших адвокатов «Межрегиона», оклеветавший организацию. Ранее его уволили из-за пристрастия к алкоголю и профессиональной непригодности.

Сам Владимир Мнишко ранее тоже работал в коллегии «Межрегион», и оба руководителя находились в дружеских отношениях друг с другом. Следствие выяснило, что соглашение об оказании юридических услуг фактически не исполнялось. Интересы Росавиации фактически защищали 72 юриста бюджетного предприятия, находящиеся у него в штате. Адвокатская коллегия никакого отношения к делам Росавиации не имела.

Проверки, организованные Счетной палатой и ФСБ в отношении договоров государственной компании и «Межрегиона», не принесли результатов. Никаких нарушений выявлено не было. Сейчас правоохранительные органы проводят дополнительную проверку по делу.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"