За растрату денег «Кредит экспресса» ответят двое финансистов

67
1 минута
За растрату денег «Кредит экспресса» ответят двое финансистов

Следствие проверяет информацию касаемо растраты денежных средств банка «Кредит экспресс» (Ростовская область). Сумма ущерба финансовой организации оценивается в 17 млн руб. У правоохранительных органов появилось двое подозреваемых, которым после допроса уже предъявили обвинение по ст. 160 Уголовного кодекса РФ:

  • Алла Кабанова – входила в число руководителей «Кредит экспресса»;

  • Василий Бойко-Великий – предприниматель, руководит деятельностью предприятия «Вашъ финансовый попечитель».

Последний отрицает свою причастность к преступлению, поскольку банк Ростовской области оформлял для компаний, принадлежащих бизнесмену, краткосрочный займы. Процентная ставка была высокой – до 22% годовых, но несмотря на это, фирмы финансиста смогли выплатить долги.

Предприниматель обвиняется не только в необоснованных расходах денег, одолженных «Кредит экспрессом», но и в мошеннических махинациях с ценными бумагами на земельные участки в Московской области, в Рузском районе. Однако, по утверждению адвокатов, у обвинителей отсутствуют доказательства причастности господина Бойко-Великого к земельным аферам. Вдобавок юристы сообщают, что сроки давности для предъявления обвинения также истекли.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также