Думай как преступник: банки хотят нанять хакеров

789
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Фото: gmbox.ru


Из-за участившихся кибератак на базы данных банков (напомним, что недавно
UniCredit потерял персональную информацию 3 млн клиентов, а из «Сбербанка» «утекли» записи разговоров с сотрудниками call-центра финансовой организации) руководство кредитных компаний намерено действовать решительно. В частности, Банк России предложил проверять системы безопасности путем взаимодействия с профессиональными хакерами.

Хакеры должны будут попытаться обойти защитные барьеры в программном обеспечении банков и получить доступ к охраняемой информации. Но использовать ее они не будут: взломщики систем должны будут проконсультировать руководство кредитных компаний о «брешах» в защите и способах их устранения.

Надежность хакеров будет проверяться ЦБ РФ, Федеральной службой по техническому и экспортному контролю и Федеральной службой безопасности. Также вышеупомянутые ведомства разрабатывают систему оценки для проверки работы «белых взломщиков».

В обязанности хакеров будут входить:

  • получение контроля над банковскими приложениями;

  • получение управления над отдельными инфраструктурами финансовой организации;

  • внедрение в сеть кредитной компании.

Перечень всех работ будет предварительно согласован. Также «белые кибератаки» будут проходить в рабочее время, чтобы минимизировать негативные риски.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"