«Яндекс» пошел на поправку

1442
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Московская биржа зафиксировала повышение стоимости ценных бумаг «Яндекса» на 8,3 %. По состоянию на 21 октября, цена одной акции достигла 2094 руб. Стоимость ценных бумаг в 14 часов 00 минут по московскому времени составила 2092,4 руб., что на 8,16 % больше, чем цена на 18:00 18 октября, когда закрылась биржа. Более того, рост цены продолжается.

Позиции «Яндекса» на бирже пошатнулись после того, как Государственная Дума РФ в июле 2019 года предложила ограничивать участие иностранных инвесторов в развитии крупных российских онлайн-сервисов. В частности, нижняя палата парламента предложила ограничить число голосов зарубежных акционеров до 20 %. Однако резкое падение началось 11 октября, когда автор инициативы депутат Антон Горелкин заявил, что «Яндекс» также относится к крупным российским игрокам на рынке онлайн-сервисов. Из-за заявления народного избранника бумаги IT-гиганта упали за стуки почти на 20 %.

Резкий рост, который зафиксировали сейчас, связан с информацией об отзыве законопроекта об ограничении участия заграничных партнеров в деятельности онлайн-сервисов. Предполагается, что порог в 20 % будет изменен до 50 % минус 1 голосующая ценная бумага.

Ранее ДОЛГ.РФ писал обзор о будущем «Яндекса» на основе аналитических исследований Bank of America Merrill Lynch.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"