Компания Monex Group Inc. продала облигации на $ 4,6 млн за три минуты

61
1 минута
Компания Monex Group Inc. продала облигации на $ 4,6 млн за три минуты

Брокерской онлайн-компании Monex Group Inc. удалось распродать облигации SoftBank Group Corp. на 500 миллионов йен - 4,6 миллионов долларов США - японским покупателям менее чем за три минуты, сообщает Bloomberg.

Токийская компания объявился о старте продаж облигаций в 9 часов утра в понедельник, а в 9:02:26 генеральный менеджер отдела Синичиро Ямада объявил о закрытии торгов.

Основатель SoftBank Group Масаеши Сон признается, что залогом успеха стало его расширение деятельности в сфере беспроводных услуг, инвестиций в такие старт-апы как Uber Technologis Inc. и WeWork.

Стоит отметить, что в понедельник Японию накрыл мощный тайфун. Стихия нарушила расписание самолетов и поездов, но никак не помешала инвесторам скупить в рекордные сроки ценные бумаги. По статистике, обычно брокеру требуется порядка двух недель, чтобы подать такой объем облигаций.

«Быстрая продажа, несмотря на тайфун, показывает, насколько высок спрос на более высокие процентные ставки. Ранее мы уже продавали акции IPO онлайн. И теперь мы убедились, что инвесторам удобно покупать облигации через Интернет», - рассказал Синичиро Ямада.

Он также сообщил, что исследование продаж показало, что среди покупателей бумаг SoftBank были в основном мужчины в возрасте 50-60 лет, проживающие на территории между Хоккайдо и Окинавой.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров