Новости

Инвестиции

18 Января 2020

Голливудская мечта «удобряет» акции Tesla

13 января появилась действительно сенсационная новость: стоимость акций производителя электромобилей Tesla достигла 524 долл. только из-за того, что аналитик Колин Рюш из компании Oppenheimer опубликовал позитивный прогноз. Илон Маск, будучи основателем Tesla, умеет заинтриговать инвесторов. Когда все вокруг предрекают экономический спад и кризисы, лишь Илон Маск обещает капиталовкладчикам процветание. Да и как этому не поверить, когда электромобили Tesla становятся все более популярными?
Но не станет ли Tesla новой финансовой пирамидой? Ведь, если верить отчетности компании, то с 2007 года она была убыточной. Размер убытков достиг почти 6 млрд долл. И лишь хорошая реклама и «хайповый товар», а также имиджевые навыки самого Илона Маска держат предприятие в лидерах. ДОЛГ.РФ подумал, стоит ли доверять акциям Tesla?
5 Января 2020

Спасибо, мы подумаем: биотехнологии на российском рынке

Сегодня биотехнологии есть коллаборация естественных наук и инженерии, которая позволяет реализовать возможности живых организмов в полной мере и создать продукты или процессы различного назначения, здесь же медицина или пищевая промышленность. Продукты биотехнологий призваны помочь в решении вопросов науки, окружающей среды и энергетики. Эксперты утверждают, что биотехнологии – IT ближайшего будущего. Это все равно что новый инструмент для инвестора, который может в перспективе принести миллионы и миллиарды, но в то же время – трудоемкий, длительный и дорогой процесс вложения средств.
20 Декабря 2019

Обзор торговых лотов по банкротству от ДОЛГ.РФ

Портал ДОЛГ.РФ представляет новую рубрику – обзор торговых лотов по банкротству. Цель рубрики – рассказать о самых интересных, дорогих или необычных аукционах, на которых продают активы несостоятельных компаний или граждан.
18 Декабря 2019

Как выглядит инвестор будущего?

Сергей Юдинцев, председатель правления Инбанка, поделился идеями о том, как нужно перестраивать стратегию ведения финансового бизнеса, на какое поколение ориентироваться, почему вскоре роботы станут продавать больше, чем люди, а без социальной повестки у компании нет шансов на успешное будущее в мире «зумеров».
2 Декабря 2019

Лучше в кредит, чем на депозит – гарантированный доход для россиян доступен не в одних только вкладах

Традиционно банки каждый сезон анонсируют специальные тарифы по вкладам с повышенными процентными ставками. Поучаствовать в бонусных программах можно в преддверии Нового года, на 9 мая, в честь дней рождения банков, запуска новых сервисов. 2019 год станет для финансового сектора исключением. Банки решили, что куда выгоднее позволить клиентам взять кредиты по низким процентным ставкам. Прибавлять награду за хранение депозитов многие финансовые организации посчитали нецелесообразным.

По данным ЦБ РФ за сентябрь 2019 года (данные последний раз обновлялись 11 ноября) процентные ставки по вкладам варьировались от 3,75 до 6,28 % годовых в зависимости от срока действия договора. А недавно банки и вовсе просили регулятор разрешить им ввести отрицательные процентные ставки по депозитам.

Высокие проценты смогут получить лишь граждане, готовые оставить в финансовой организации сотни тысяч или миллионы рублей, заключить добровольные договоры страхования жизни. Не у всех россиян есть такие возможности. ДОЛГ.РФ разбирался, куда среднестатистический житель нашей страны может инвестировать деньги с минимальными рисками, чтобы получить доход выше депозитного.
2 Декабря 2019

Сербия привлекла более половины всех китайских инвестиций в Центральную и Юго-восточную Европу

Китай наращивает производственные мощности в Восточной Европе. Производитель автомобильных запчастей Yanfeng Automotive Inferiors из КНР открыл свой первый завод в сербском городе Крагуеваце.
1 Декабря 2019

Живой мертвый груз: 1 трлн рублей инвестиций выделят из ФНБ, но малому бизнесу не достанется

Дмитрий Медведев утвердил требования для инвестирования денежных средств Фонда национального благосостояния. Выделено несколько критериев для вливания средств в проекты, основных всего два, но они оказались достаточно жесткими. Портал ДОЛГ.РФ узнал у эксперта, не переборщили ли законотворцы с условиями, и кому подойдет такая инвестиционная инициатива.