Новости

Инвестиции

2 Декабря 2019

Лучше в кредит, чем на депозит – гарантированный доход для россиян доступен не в одних только вкладах

Традиционно банки каждый сезон анонсируют специальные тарифы по вкладам с повышенными процентными ставками. Поучаствовать в бонусных программах можно в преддверии Нового года, на 9 мая, в честь дней рождения банков, запуска новых сервисов. 2019 год станет для финансового сектора исключением. Банки решили, что куда выгоднее позволить клиентам взять кредиты по низким процентным ставкам. Прибавлять награду за хранение депозитов многие финансовые организации посчитали нецелесообразным.

По данным ЦБ РФ за сентябрь 2019 года (данные последний раз обновлялись 11 ноября) процентные ставки по вкладам варьировались от 3,75 до 6,28 % годовых в зависимости от срока действия договора. А недавно банки и вовсе просили регулятор разрешить им ввести отрицательные процентные ставки по депозитам.

Высокие проценты смогут получить лишь граждане, готовые оставить в финансовой организации сотни тысяч или миллионы рублей, заключить добровольные договоры страхования жизни. Не у всех россиян есть такие возможности. ДОЛГ.РФ разбирался, куда среднестатистический житель нашей страны может инвестировать деньги с минимальными рисками, чтобы получить доход выше депозитного.
2 Декабря 2019

Сербия привлекла более половины всех китайских инвестиций в Центральную и Юго-восточную Европу

Китай наращивает производственные мощности в Восточной Европе. Производитель автомобильных запчастей Yanfeng Automotive Inferiors из КНР открыл свой первый завод в сербском городе Крагуеваце.
28 Ноября 2019

Почему иностранцы продолжают инвестировать в российские активы

Почти весь 2019 год иностранцы пытались избавиться от российских активов, продавая их на фондовых рынках. Исключением были облигации федерального займа (ОФЗ), когда Министерству финансов РФ удалось выполнить полугодовой план продаж уже в конце весны. Но ноябрь все изменил: среди зарубежных инвесторов буквально начался ажиотаж. Как передают «РИА Новости», они начали активно скупать акции российских компаний, и на эти цели уже ушло 400 млн руб. Даже «деревянный рубль» вдруг стал «железным», поскольку его признали самой надежной валютой развивающихся стран. ДОЛГ.РФ решил разобраться в популярности российских активов совместно с экспертами финансового рынка.
26 Ноября 2019

Ралли на биржевых рынках: стоит ли им верить?

США справедливо считается страной-создательницей техник продаж. И касается это не только распродаж в «Черную пятницу» или феномена Илона Маска. На биржевых рынках также происходят маркетинговые события, которые в профессиональной среде называют очень просто – ралли. Сегодня компания «ФИНАМ» организовала вебинар на тему «Ралли конца года». Спикером мероприятия была Юлия Афанасьева, одна из самых успешных женщин-трейдеров в России, преподаватель учебного центра «ФИНАМ». Она рассказала, всегда ли работают маркетинговые уловки, и как нужно их проверять.
25 Ноября 2019

Живой мертвый груз: 1 трлн рублей инвестиций выделят из ФНБ, но малому бизнесу не достанется

Дмитрий Медведев утвердил требования для инвестирования денежных средств Фонда национального благосостояния. Выделено несколько критериев для вливания средств в проекты, основных всего два, но они оказались достаточно жесткими. Портал ДОЛГ.РФ узнал у эксперта, не переборщили ли законотворцы с условиями, и кому подойдет такая инвестиционная инициатива.
22 Ноября 2019

Место силы: Москва «бежит» от остальной России

С начала следующего года лица, готовые вкладывать собственные средства в бизнес, вполне возможно, смогут получить и дополнительные преимущества, но только в Москве. Портал ДОЛГ.РФ узнал у экспертов, почему самые «жирные» льготы предлагают исключительно московским резидентам, и можно ли говорить о том, что Москву пытаются сделать «государством в государстве».
13 Ноября 2019

Японские деньги в Индии не растут

Глобальные неудачи, которые преследуют японскую компанию SoftBank, ставят под угрозу планы по вложению капитала в индийские компании. Будущее SoftBank представляется неопределенным даже аналитикам. Японский конгломерат все еще борется с последствиями неудач своих капиталовложений в WeWork и Uber. Создание второго Vision Fund в размере 100 млрд долл. остается под вопросом.