Новости

Инвестиции

16 Октября 2019

Конец империи Вудфорда: известный маклер закрывает свои инвестиционные фонды

Многомиллиардной империи самого известного биржевого маклера Великобритании Нила Вудфорда приходит конец. Вудфорд был уволен из своего флагманского фонда Woodford Investing Management, а к вечеру того же дня объявил о том, что оставшиеся два фонда – Income Focus и Woodford Patient Capital – подлежат закрытию. Все деньги будут возвращены инвесторам.
15 Октября 2019

Парадоксальные биткоины: взлеты и падения «цифрового золота»

После фазы устойчивого роста цена на биткоины начала снижаться в конце сентября. Стоимость этой криптовалюты упала с отметки примерно в 10 тыс. долл. за биткоин до чуть более 8 тыс. долл.
14 Октября 2019

Россияне предпочитают инвестировать в Сбербанк и Газпром, а не в Apple и Amazon

ЦБ хочет защитить непрофессиональных инвесторов от чрезмерных рисков, – хотя они итак сосредоточены исключительно на самых надежных – с точки зрения регулятора, вложениях. Это стало известно благодаря исследованию от РБК данных крупнейших брокеров.
13 Октября 2019

«Рабинович, а откуда деньги?» – США и Европа вкладывают миллионы в экономику Израиля

Американцы все больше вкладывают в Израиль. Компании, расположенные в Калифорнийском заливе, провели в 2019 году сделки с израильской стороной на общую сумму, приравнивающуюся к 1,4 млрд. долл. США. Отметим, что прошлый год для американцев ознаменовался 167-ю инвестициями в израильские компании на сумму более 2 млрд. долл.
13 Октября 2019

Metal Pay запускает инвестиционный фонд

Генеральный директор Metal Pay* Маршал Хейнер вместе со своим партнером – самым молодым в мире криптомиллионером Эриком Финманом – объявил о запуске нового инвестиционного фонда. Криптомагнаты уверены, что фонд позволит их проекту встать на одну ступень с успешными партнерами.
9 Октября 2019

Богатейший человек Японии «прогорает» на такси и коворкинге

Основатель SoftBank и самый богатый человек в Японии Масаеси Сон, очевидно, просчитался. Он решил, что вложение инвестиции в компании WeWork и Uber будет отличным шагом. Однако сейчас он стремительно теряет надежду на какую-нибудь прибыль.
8 Октября 2019

Имущество «АктивКапитал Банка» выставлено на торги: лоты оценили в 3 млрд рублей

Основное имущество «АктивКапитал Банка» в ближайшее время будет распродано на аукционе за 3 млрд руб. Всего на торгах будет выставлено около 100 объектов.