Собственность обанкротившегося М2М Прайвет банка пустят с молотка

1070
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Недавно было опубликовано официальное объявление о проведении торгов в отношении недвижимости и другого имущества ПАО "М2М Прайвет Банк", объявленного банкротом. В качестве организатора торгов выступил Российский аукционный дом.

По информации пресс-службы Российского аукционного дома, на торги выставлен 21 лот, в числе которых коммерческая и личная недвижимость, акции предприятий и другое имущество.

Лоты с 1 по 10-й представляют собой 2 и 3-комнатные квартиры площадью от 90 до 129 квадратных метров, расположенные в одном доме в городе Дмитрове Московской области. Начальная цена каждого из этих лотов стартует с суммы от 5,8 миллионов до 8,4 миллиона рублей. В других лотах участникам аукциона предлагают приобрести нежилые помещения, расположенные в Москве.  Стоимость лотов от 27 до 160 миллионов рублей за каждый.

Также в числе лотов значатся акции ПАО «Запсибкомбанка», расположенного в Тюмене, на сумму около 210 миллионов рублей.

Отметим, что большинство собственности, выставленной на торги, в данный момент находится в аренде. В случае покупки имущества, его судьбу будут решать уже новые владельцы. Важно, что аукцион проходит согласно распоряжению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Заявки на торги уже принимаются с 19 декабря 2018 года. Прием предложений продлится до 11 марта этого года включительно. Кстати, процедура торгов осуществляется в форме публичного предложения, это значит, что цена лотов будет постепенно снижаться и квартиру, которая изначально была выставлена по цене 6 253 200 рублей, можно будет  приобрести на миллион дешевле. Принять участие в торгах могут как юридические, так и физические лица.

Что касается процедуры банкротства, напомним, что Центральный Банк России объявил об отзыве лицензии у ПАО "М2М прайвет банк" более двух лет назад, зимой 2016 года. До банкротства банк был 164-м месте среди всех банков России.

Кстати, совсем недавно, 14 января этого года, внешний управляющий банка - «Агентство по страхованию вкладов»  взыскало 4 400 000 000 рублей с компаний V.M.H.Y. Holdings limited и «ППФИН регион». Именно эти организации до банкротства банка его контролировали. Отметим, что собственником «ППФИН регион» является Андрей Вдовин. Именно ему принадлежал обанкротившийся «М2М Прайвет Банк».

Вдовин также является собственником «Азиатско-Тихоокеанского Банка», в отношении которого проводятся меры санации с весны 2018 года. Сейчас на Вдовина заведено уголовное дело о краже 13 миллионов долларов, но по факту подозреваемый покинул Россию несмотря на заочный арест банкира.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"