МФЦ расширяет возможности для налогоплательщиков

1167
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

21-22 марта 2019 года в Москве проходил VIII Всероссийский семинар-конференция «МФЦ будущего 2019. Актуальные вопросы и решения». В конференции участвовали представители крупнейших министерств и ведомств. В частности, представители ФНС рассказали об интеграции своих услуг в функционал центров.

Преимущества

Спектр налоговых услуг, доступных в МФЦ, постоянно расширяется. В этом заинтересованы и налоговые органы, и МФЦ, и граждане.

Теперь ФНС работает эффективнее: автоматизируется процедура обновления информации об объектах налогообложения граждан и о государственной регистрации. Граждане, в свою очередь, могут получить необходимые услуги рядом с домом, а некоторые можно получить даже дистанционно через личный кабинет налогоплательщика.

Услуги

Больше не нужно напрямую обращаться в налоговую для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В МФЦ также можно получить сведения из реестра дисквалифицированных лиц, ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП и заказать справку об исполнении обязанности по уплате налогов. Это постоянный список услуг.

Помимо него, в прошлом году был введен пробный проект, в рамках которого спектр услуг был расширен. Некоторые МФЦ заключили соглашения с налоговыми органами. Теперь туда можно обращаться с заявлением о получении налогового уведомления.

Более того, благодаря цифровизации ФНС России и МФЦ, теперь при подаче документов на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде, госпошлина не оплачивается.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"