Налоговый мониторинг станет привлекательнее

785
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Д. Егоров, заместитель руководителя ФНС Российской Федерации, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что снижение критериев для участников налогового мониторинга удвоит их количество.

На настоящий момент для вхождения в систему налогового мониторинга компания должна обладать годовым оборотом не менее 3 млрд руб. и платить 300 млн руб. налогов в год.

Господин Егоров отметил, что уровень доверия к системе среди предпринимателей растет из года в год. Система обладает рядом преимуществ, т.к. дает возможность налоговой службе контролировать внутренние процессы компаний в режиме онлайн, что означает отсутствие необходимости в выездных поверках и уменьшает число неопределенных налоговых позиций.

Налоговая служба подсчитала материальные выгоды от внедрения системы налогового мониторинга: уже за первый год мониторинга на треть уменьшаются затраты на сопровождение проверок. Количество истребуемых документов в среднем снижается на 77%, а закрытие периода проверки уменьшается в три раза - с трех лет до девяти месяцев.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"