Новые правила расчета налога на земельные участки для физических лиц

939
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В этом году для физических лиц земельный налог будет рассчитан по-новому.

Рост налога будет ограничен не более чем на 10% относительно предыдущего года, налоговыми органами будет применен соответствующий коэффициент. Правила не коснутся участков жилищного строительства, к ним будет применен повышающий коэффициент по причине несвоевременной застройки.

По новым правилам расчета кадастровой стоимости, если вид разрешенного использования, категория и (или) площадь земель были изменены, то этот фактор будет учитываться со дня внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Перерасчет не будет производиться, если сумма налога за предыдущие налоговые периоды окажется больше уплаченной ранее.

Помимо этого налоговые органы расширили перечень льготных категорий граждан, для которых сумма налога на кадастровую стоимость 600 кв.м площади одного земельного участка может быть снижена. К льготникам добавились семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Для получения вычета необходимо подать в инспекцию заявление. При наличии у уполномоченного органа соответствующей информации повторное обращение не требуется. Так, например, если пенсионер уже заявил ранее льготы по транспортному налогу, то вычет будет применен автоматически.

Налоговые ставки и льготы, согласно действующему законодательству, могут быть изменены на муниципальном уровне. Также в некоторых регионах будут применены новые результаты государственной кадастровой оценки земель от 2018 года.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"