Предприниматели высказались против включения неналоговых платежей в НК РФ

993
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

18 марта 2019 года на имя президента России Владимира Путина поступило письмо от крупнейших деловых союзов страны – «Опоры России», Торгово-промышленной палаты (ТПП), «Деловой России» и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В письме они просили главу государства отклонить инициативу Министерства финансов РФ о включении шести неналоговых обязательных платежей в Налоговый кодекс (НК). По их мнению, куда лучшим решением было бы создание отдельного нормативного акта, регулирующего порядок перечисления неналоговых взносов и определяющего меру ответственности за их неуплату.

Минфин же, напротив, считает создание отдельного закона бесперспективной идеей. При этом ведомство готово принимать конструктивную критику от предпринимателей. Оно готово пойти на компромисс – включить в НК не все шесть, а лишь некоторые платежи. Тогда рост административной и налоговой нагрузки будет не так заметен.

По мнению российских бизнесменов, отдельный правовой акт, регулирующий порядок взимания неналоговых платежей, необходим для того, чтобы муниципальные, региональные или федеральные власти не смогли навязывать предпринимателям оплату не указанных в перечне взносов. Включение платежей в НК РФ не поможет их систематизации и лишь создаст дополнительные преграды для организаций и ИП.

Ранее представители деловой сферы выступали и против введения экологического сбора, однако Владимир Путин претензии отклонил, сообщив, что защита окружающей среды должна войти в приоритетные направления политики.

Минфин сообщил, что будет обсуждать с промышленниками «тарифы» неналоговых платежей и их обоснованность. Однако их, скорее всего, все равно в будущем включат в НК РФ. Отдельный закон создаваться не будет.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"