Работодатели охотно нанимают самозанятых, чтобы не платить налоги

1 минута
Работодатели охотно нанимают самозанятых, чтобы не платить налоги

Ассоциация частных агентств занятости (АЧАЗ) сообщила, что ряд недобросовестных работодателей трудоустраивает только самозанятых или вынуждает своих сотрудников стать налогоплательщиками взносов с профессиональных доходов. Они идут на такой шаг с целью уменьшить расходы на уплату НДФЛ, социальных, медицинских и пенсионных взносов. Работодатели заключают с работниками-самозанятыми договоры оказания услуг, а их нахождение в офисе символически оплачивается по соглашению об аренде.

ФНС РФ уже выносит предупреждения недобросовестным организациям, однако действующий закон № 422-ФЗ не содержит положений, согласно которым правонарушителей можно было бы штрафовать по нормам Налогового кодекса. А потому до тех пор, пока длится эксперимент (его сроки: с 1 января 2019 по 31 декабря 2028 года) налоговая инспекция не сможет оштрафовать недобросовестных работодателей.

Из-за того, что компании стали работать с самозанятыми, прежние сотрудники лишаются:

  • дальнейшего перечисления пенсионных взносов со стороны работодателя;

  • больничных, отпускных и декретных;

  • материальную помощь при увольнении, поскольку фактически расторгается обычный гражданско-правовой договор.

ФНС РФ будет продолжать следить за ситуацией в режиме онлайн. Если нарушения примут системный характер, то запрет на наложение штрафов во время проведения эксперимента придется смягчить, чтобы привлечь недобросовестных работодателей к ответственности.

Даже первичный анализ законопроекта о самозанятых свидетельствовал, о том, что сам закон в части как раз-таки возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных организаций – несовершенен. Это и привело, в итоге, к той ситуации, которая складывается в настоящий момент.

Действительно, действия некоторых работодателей ущемляют законные права и интересы простых работников, которые просто вынуждены переходить на другую систему, в силу своего желания сохранить рабочее место и тот уровень жизни, который у них был ранее.

Если ситуация и дальше будет скалываться подобным образом, ФНС России, без сомнения, не будет безучастно смотреть на это и через законодательную инициативу «разберется» с вопросом ужесточения мер к организациям, которые позволили себе воспользоваться экспериментом в своих целях; т.е. снизить фискальную нагрузку и налоговые обязательства перед государством и работниками.

Вопрос лишь в том, когда «лопнет» терпение ФНС России.

15 Июля 2019
Павел Пенкин
Председатель комиссии по финансовой безопасности Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ, Член Комитета по международной политике РСПП, Председатель Совета Ассоциации Антикризисных Управляющих «Гарантия», Руководитель Общественной приёмной по вопросам санации и банкротства при Уполномоченном по защите прав предпринимателей города Москвы в СВАО

С точки зрения работы с кадрами самозанятые специалисты скорее минус, чем плюс. Тот факт, что работодатель несет меньшее налоговое бремя нивелируется рисками. Данный сотрудник может покинуть компанию в любой момент, подставив под угрозу ее работу. Плюс добавьте сюда затраты на поиск и подбор нового работника. Более того, далеко не каждый высококвалифицированный специалист согласится работать на условиях самозанятости, поэтому придется довольствоваться, мягко говоря, непрофессионалами.
Если позиция не требует высокой профессиональной подготовки и знаний, то снижаются возможности контроля работы специалиста, падает лояльность к компании со стороны других сотрудников, а главное – страдает внутренняя культура и повышаются риски так называемой кадровой текучки из-за невозможности командообразования в коллективе.
В итоге возникает логичный вопрос – кто захочет работать в таких условиях, не говоря уже об отсутствии социальных гарантий, которые гарантированы специалисту в рамках ТК РФ?

16 Июля 2019
Валентина Перовская
Психолог, HR

Экономия на налогах и расходах работодателя? Да! Безусловно!

Работодатель не выступает в качестве налогового агента по НДФЛ (13% для резидентов и 30% — для нерезидентов РФ) в отношении самозанятого работника и экономит на страховых выплатах (30%). А в отдельных случаях компания может рассчитывать и на льготы от государства.

Немаловажный факт, что расходы по найму самозанятых работников наниматель может учесть при расчете налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Какие еще очевидные плюсы в части экономии расходов?
Расходы на кадровое делопроизводство по самозанятому минимальны. Такие сотрудники не требуют офисной площади, мебели, оргтехники, канцтоваров и т.п.

При этом, работодатель не несет никаких гарантий, связанных с выплатой выходных пособий, ежегодных оплачиваемых отпусков, пособий на случай временной нетрудоспособности и т.д. У организации нет необходимости проводить медицинские осмотры, выдавать средства индивидуальной защиты, специальную одежду, обувь, организовывать соответствующее обучение и проводить инструктажи, поскольку работодатель не несет ответственность за условия, охрану и безопасность труда самозанятого сотрудника.

Работодатель платит только за результат, не оплачивая периоды вынужденного простоя сотрудника, да и еще может существенно сэкономить за счёт привлечения специалистов из регионов, согласных работать за меньшую зарплату, нежели жители мегаполисов.
По экспертной оценке, экономия только на сокращении расходов для нанимателя самозанятого сотрудника может составлять до 40% .

13 Августа 2019
Наталья Проданова
д-р. экон. наук, профессор базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»
Нравится 132
Ха-ха 69
Удивительно 44
Грустно 44
Возмутительно 31
Не нравится 18




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также