Реальный налог на виртуальную валюту

1046
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В Московском отделении Ассоциации юристов России обсудили систему налогообложения цифровых активов. Принятый в первом чтении проект закона «О цифровых финансовых активах» охватывает лишь конкретные криптовалюты, а потому не является универсальным правовым инструментом.

Эксперты из АЮР задумали приравнять все виды коинов к имущественным правам. Это позволит регулировать операции с криптовалютами не упомянутыми в законодательстве напрямую. В текущем проекте, разрабатываемым АЮР, предлагается оставить вопрос отражения криптоактивов в налоговой отчетности на усмотрении налогоплательщиков.

Для токенов, выпущенных на площадках не лицензированных в Российской Федерации, придуман многоступенчатый механизм: сначала курс токена соотносится с курсом биткоина, затем переводится в доллары США и только потом в рубли. Такая запутанная система связанна с тем, что на официальных криптобиржах пара биткоин-рубль не котируется.

В отношении майнеров криптовалют предлагают применять патентную систему налогообложения при аккредитации майнера в Министерстве цифрового развития и раскрытии реквизитов криптокошелька.

Пока в РФ думают, как обложить криптовалюты налогом, в Сингапуре с 01.01.2020 перестанут облагаться НДС операции с криптовалютами. 
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"