Режим самозанятых будет доработан для граждан СНГ и таксистов

963
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Экспериментальная система налогообложения на профессиональный доход будет доработана по приказу премьер-министра Дмитрия Медведева. Сейчас самозанятыми могут стать только жители Москвы, Калужской области, республики Татарстан и Московской области. К апрелю 2019 года в России появилось уже более 40 тыс. новых налогоплательщиков. Из них более 25% – водители такси.

Сейчас разрешение на перевозку пассажиров можно получить только в случае, если водитель зарегистрируется как индивидуальный предприниматель. Руководство «Яндекс.Такси» просит федеральные власти разрешить своим партнерам получать лицензии как самозанятым, а не как ИП. Совмещение двух режимов налогообложения сводит на нет выгоды от экспериментальной системы.

Директора Mail.Group также просят Правительство РФ включить в число налогоплательщиков не только граждан России и ЕАЭС, но и всех выходцев из СНГ. Свои причины Mail.Group обосновывает тем, что с сервисом доставки еды Delivery Club, принадлежащий компании, заключают краткосрочные договоры иностранцы. «Обелять» свои доходы им было бы проще в режиме самозанятости, а не ИП.

Также крупные российские компании заинтересованы в том, чтобы экспериментальная система распространилась на все российские регионы. Напомним, что самозанятые уплачивают 4-6% от своего заработка в налоговую службу в зависимости от того, с кем сотрудничают – с физическими лицами или организациями.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"