Уголовная ответственность за неуплату неналоговых взносов наступит не так скоро

948
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В ближайшем будущем ряд неналоговых взносов (по системе ПЛАТОН, от операторов связи, за вред экологии, по утилизации мусора и посещение курортов) по инициативе Министерства финансов РФ будет включен в Налоговый кодекс (НК). Президент России Владимир Путин попросил ведомство продлить переходный период, на протяжении которого руководителей компаний и предпринимателей не будут привлекать к уголовной ответственности в случае неуплаты неналоговых взносов. Также глава государства попросил Минфин РФ поторопиться с внесением окончательного варианта законопроекта «О защите капиталовложений».

Хотя Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) высказывался против включения неналоговых платежей в кодекс, Владимир Путин в этом отношении поддержал Минфин. РСПП хотел, чтобы российское правительство приняло отдельный нормативный акт, в который бы и включались неналоговые взносы. Но федеральные власти решили, что изменить НК РФ будет эффективнее.

Уже сейчас ведомство подготовило проект закона о введении запрета на 10 лет на привлечение к уголовной ответственности по любым вводимым в НК новым государственным сборам.

Также законопроект «О защите капитальных вложений» позволит привлечь в российскую экономику около 76 трлн руб. Новый правовой акт позволит крупным инвесторам не опасаться потери собственных денежных средств, поскольку стабильность инвестиционного климата будет поддерживаться на государственном уровне.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"