19-летняя девушка-инвалид попросила о консультации стоматолога и получила штраф с угрозами

791
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Оригинал изображения: imagesbase.ru

Управление аудита Великобритании намерено инициировать целую серию расследований о неправомерных начислениях штрафов Государственной службой здравоохранения (NHS). Массовые проверки начнутся уже в конце 2019 года. Причиной таких мер послужил инцидент, случившийся с 19-летней девушкой-инвалидом, имеющей нарушение психического развития.

Молодую британку Эйми Морроу, страдающую тяжелым недугом, оштрафовали на 100 фунтов стерлингов за то, что она «неправильно потребовала бесплатную консультацию врача-стоматолога». Пациентка, чье умственное развитие затормозилось в двух-трехлетнем возрасте, хотела, чтобы доктор проверил ее зубы. При этом, по словам Джона Морроу, отца девушки, она всегда имела право воспользоваться бесплатной проверкой состояния зубов.

Помимо того, что девушке, которая в силу заболевания не в состоянии себя обслуживать, предъявили штраф, ей пригрозили увеличением его размера – еще на 50 фунтов стерлингов, в случае, если Эйми не заплатит.

Оказалось, что история Эйми Морроу – всего лишь одна из почти полутора миллионов подобных случаев, попавших в число расследуемых Управлением аудита.

«Все это абсолютный фарс. Я сказал, что не собираюсь платить, и пусть нас привлекают к суду», - сказал Джон Морроу.

После того, как история получила общественный резонанс, независимый депутат Фрэнк Филд обратился к государственному секретарю по здравоохранению и социальному обеспечению с просьбой опубликовать данные об общем доходе, полученном в результате вынесения подобных штрафов. 

Оказалось, что за 2018 год 13,8 млн фунтов стерлингов принесло лечение зубов, а 23,8 млн фунтов стерлингов – выписанные рецепты. Теперь получатели уведомлений о штрафах NHS признались, что считают ошибочными эти постановления. Кто прав, покажет проверка.

Ранее мы рассказывали о жуткой истории семейного самоубийств в Южной Корее из-за долгов.  

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"