Наркотики, бита и меч Фемиды: что россияне пытаются пронести в здание суда из «запрещёнки»?

За 2019 год было зафиксировано 467 тыс. случаев

2 минуты
Наркотики, бита и меч Фемиды: что россияне пытаются пронести в здание суда из «запрещёнки»?

ДОЛГ.РФ уже писал о предметах, которые пытаются проносить с собой в залы суда посетители. За первое полугодие прошлого года только в одной Свердловской области было изъято 6,5 тысяч запрещенных предметов. Сегодня портал выяснил, что и в каких количествах изъяли судебные приставы в 2019 году у посетителей по всей России.

Россияне – удивительный народ. Они отлично осознают, что законодательство нашей страны строго регламентирует перечень предметов, которые нельзя брать с собой в общественные места, особенно в здание суда. Однако ни правила, ни перспектива быть досконально досмотренными их не останавливает.

Ежегодно судебные приставы выявляют и изымают у таких смельчаков тысячи запрещенных предметов: травматическое оружие, газовые баллончики, патроны, ножи, электрошокеры, шило и даже стальные тросы длиной до полутора метров.

Так, Федеральная служба судебных приставов на запрос портала сообщила, что в прошлом году в рамках осуществления пропускного режима в зданиях, помещениях судов судебные приставы выявили более 467 тысяч запрещенных к проносу предметов, представляющих потенциальную угрозу для жизни и здоровья судей и участников судебного процесса.

В топ «любимых» предметов посетителей по традиции вошли: огнестрельное, газовое, травматическое и холодное оружие, в том числе ножи, а также боеприпасы и электрошоковые устройства.

Кроме того, пресс-служба ФССП сообщила, что судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России выявляли и иные предметы, которые представляют угрозу для безопасности судей и участников судебных процессов. Вот некоторые из них:

  • биты,

  • отвертки,

  • ножницы,

  • шприцы,

  • легковоспламеняющиеся жидкости,

  • химические и ядовитые вещества,

  • наркотические и психотропные средства, выданные без назначения врача.

ФССП РФ отметила, что указанные в последнем списке предметы были изъяты у посетителей в ходе личного досмотра граждан и составили больше половины запрещенных предметов, выявленных в ходе осуществления пропускного режима.

Нравится 415
Ха-ха 157
Удивительно 171
Грустно 137
Возмутительно 85
Не нравится 68




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров