Семейное дело: как в России развивается фамильный бизнес

ДОЛГ.РФ разобрался, какие бонусы от государства ждут семейные предприниматели

6 минут
Семейное дело: как в России развивается фамильный бизнес

Согласно данным Европейской федерации семейного бизнеса 65-80 % всех компаний в Европе – это семейные предприятия. Они создают до 50 % рабочих мест для наемных работников.

При этом семейный бизнес важен не столько потому, что вносит значительный вклад в развитие экономики, а сколько из-за долгосрочной стабильности, которую несут в себе семейные предприятия:

  • Они создают истинные предпринимательские ценности, культуру приверженности и полной ответственности за собственный бизнес.

  • Они способны принимать взвешенные решения на долгосрочную перспективу, даже если это означает потерю некоторой краткосрочной прибыльности.

  • Семейные предприятия ответственно реинвестируют прибыль, предпочитая акционерное, а не долговое финансирование.

  • ·Их называют в Европе «естественными инкубаторами» предпринимательской культуры, потому что они воспитывают последующие поколения предпринимателей.

Российские политики отлично понимают, что и в нашей стране может быть также, но идут к изменениям крайне медленно.

Что сейчас происходит в данном сегменте на законодательном уровне, и чего на самом деле не хватает российским семейным предприятиям, разбирался портал ДОЛГ.РФ.


Как в России

В России огромное количество предприятий, которые были организованы семьями. Точной статистики пока нет. Их никто не считал. Соответственно и никаких программ государственной поддержки, льгот и иных бонусов для семей предпринимателей не существует.

Однако к завершению движется обсуждение законопроекта, который должен внести изменения в законодательство о МСП и ввести официальное понятие «семейный бизнес». Также в реестре субъектов МСП появится запись, которая будет выделять семейный бизнес в отдельную категорию. Авторы законопроекта утверждают, что поправки нужны для того, чтобы в будущем выдавать семейным предпринимателям социальные гарантии и урегулировать трудовые отношения. Впрочем, какие именно – не уточняется.

Вполне вероятно, что истинная цель пока состоит только в поголовном пересчете семейных МСБ, а не в реальной помощи.

Чего же ждут действующие семейные предприятия от государства портал ДОЛГ.РФ узнал у самих бизнесменов.

 

В случае закрытия семейного дела, без работы остаются, как минимум, сразу два члена семьи, и чаще всего это оба родителя — это повышенный риск

Олеся и Дмитрий Тыщенко, создатели брендингового агентства «Горчица», г. Москва

«Совместный бизнес мы с мужем начали в 2010 году. У меня к тому времени уже было рекламное агентство, в которое я и позвала супруга, когда он в очередной раз взялся за поиски работы. С тех пор мы вместе в формате 24/7 и на работе, и дома, и на отдыхе», — рассказывает свою историю Олеся Тыщенко.

В 2013 году в их семейную команду влился арт-директор из международного агентства, и с 2014 рекламное агентство «Виктория» было реорганизовано в брендинговое агентство «Горчица».

«Мы забыли, что в России до революции семейный бизнес называли фамилиями основателей. Фамилия на вывеске гарантировала и качество, и гарантии, и надёжность. Сейчас это нивелировалось», — сожалеет Олеся Тыщенко.

Поэтому сейчас ее семья борется за возрождение культуры ведения семейного бизнеса в России. Одним из инструментов стал их клуб владельцев семейного бизнеса «Кураж».

«В случае закрытия семейного дела, без работы остаются, как минимум, сразу два члена семьи, и чаще всего это оба родителя. И это тоже повышенный риск для семьи, ведущей общий бизнес», — поясняет предпринимательница.

Вот почему помощь от государства действительно необходима, но в целом по тем же самым направлениям, что и для обычного бизнеса: дополнительное льготное налогообложение, кредиты с более интересными ставками и тому подобное.

Семья Тыщенко отметила, что формулировка нового законопроекта о том, что семейным считается бизнес, в котором больше 50 % сотрудников — это родственники, не совсем верна.

«Чаще всего сейчас в семейном бизнесе заняты супруги, а весь остальной персонал наёмный. На наш взгляд, будет правильным считать бизнес семейным, когда им управляют два и более членов семьи», — комментирует ситуацию Олеся Тыщенко.

 

«Нам нужны специальные программы кредитования и налоговые вычеты»

Дмитрий и Татьяна Корнеевы, основатели международной школы балета «Балет с 2 лет». Более 50 филиалов в России, по одному филиалу в Швейцарии, ОАЭ и Казахстане.

Балетная школа Дмитрия и Татьяны Корнеевых выросла из небольшого семейного бизнеса в международную сеть с развитой филиальной сетью. Однако до сих пор это именно семейный бизнес: всеми процессами руководят супруги, они же выступают главными идейным двигателями развития школы несмотря на то, что наняли действительно большую команду.

«Честно говоря, мы не видим какие-то преимущества именно для семейного бизнеса и были бы удовлетворены, если бы государство продолжило развитие поддержки малого бизнеса в нашей стране в целом», — поясняет свою позицию Дмитрий Корнеев.

Он уверен, что преимуществ у семейного бизнеса и без поддержки государства достаточно, но все это связано именно с отношениями внутри семьи, с ответственностью за общее дело, с взаимной поддержкой, а малый бизнес действительно стоит поддерживать больше и тогда будут появляться, а главное — оставаться, семейные предприятия. Тогда же придут в малый бизнес инвестиции и семейных компаний будет становиться всё больше. Популяризация малого бизнеса привлечет в сектор много новых людей, семей и количество субъектов семейного бизнеса само по себе вырастет.

«У нас много филиалов в других странах, но, честно говоря, мы не сталкивались там с какими-то особыми преференциями именно для семейного бизнеса. Самое важное там — это поддержка бизнеса в целом», — делится Дмитрий Корнеев. — «Если же все-таки рассуждать о каких-то эффективных мерах в этом направлении, то думаю, что это может выражаться, например, в специальных программах кредитования для семейного бизнеса, или в каких-то налоговых вычетах. Но опять же делать кредиты доступными и снижать налоговую нагрузку лучше для всего малого бизнеса в целом».

 

Внутри семьи нет никаких учредителей и гендиректоров — все должны быть равны 

Валентина и Анастасия Шмаковы, собственницы сети барбершопов «Щегол». Первый «Щегол» открылся в 2013 году. Сейчас у сети три заведения в Москве.

Валентина и Анастасия Шмаковы уверены, что семейный бизнес должен быть огражден от сложностей, связанных с тем, что только учредитель, или только генеральный директор или только тот, кто имеет большую долю в компании, наделяется правом совершать юридически значимые действия.

Семейным предприятиям однозначно будет интересна ситуация с равноправным представлением интересов компании в налоговой, банке, у нотариуса, в судах и прочих инстанциях», — считают сёстры-предприниматели. 

По их словам, зачастую в семейном бизнесе кто-то номинально играет роль руководителя, хотя по факту идет обоюдное участие в управлении фирмой. Но так как нужно юридически кого-то оформить директором, то предпринимателям приходится соблюдать законодательство. И это не означает, что кто-то менее заинтересован в развитии бизнеса, принимает меньшее участие или несет меньшую ответственность.

«Мы считаем, что государство должно предоставить членам семейного бизнеса возможность иметь равные юридические права вне привязки к стандартным правилам о полномочиях учредителей и руководителей компании», — поясняют сёстры Шмаковы.
Вполне возможно, если новое правительство будет вести более активную политику помощи «естественным инкубаторам» предпринимательской культуры и прислушиваться к их нуждам, то и экономика России, наконец, получит дополнительные возможности для роста.

Нравится 80
Ха-ха 35
Удивительно 27
Грустно 26
Возмутительно 11
Не нравится 15




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики. Как это сделать?

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров