Тверские торговые центры начало лихорадить

1942
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Арендаторы, чьи доходы упали до нуля из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер, связанных с ней, столкнулись с еще одной проблемой – они не только не могут оплатить месячную аренду, но и покинуть арендуемые площади им не дают. Так случилось, например, в торговом центре «Рубин» в центре Твери.

Служба безопасности ТЦ буквально препятствовала арендаторам вынести вещи и покинуть помещение. При этом около 80% предпринимателей, объединившись, пытались выбраться из арендованного плена. Отметим, что у некоторых стоимость товара, остающегося «в заложниках» у охраны здания, превышает миллион рублей.

Сотрудники службы безопасности «Рубина» объясняют свои действия тем, что у бизнесменов заключены договоры аренды, а потому переезжать им нельзя.


«В стране режим ЧС не введен, вы что-то путаете», – говорят охранники, добавляя, что предупреждать о намерении съехать нужно за три месяца.

 

В полиции объяснили, что охранники не имеют права препятствовать перемещению арендаторов. Кроме того, собственники имеют полное право вынести свои вещи из здания ТЦ.

Отметим, что согласно опросу, проведенному аналитическим центром НАФИ, свыше половины российских бизнесменов не смогли вовремя оплатить аренду занимаемых помещений. Еще треть ждет таких проблем в ближайшем будущем.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"