Амнистия офшорных капиталов будет продлена до 1 марта 2020 года

884
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

11 апреля 2019 года в Госдуму был внесен очередной законопроект, предполагающий освобождение бизнесменов, перечисливших капиталы в офшорные компании, от уголовной и налоговой ответственности в случае, если они вернут активы в Россию. В качестве альтернативы предпринимателям предлагают открыть предприятия в льготных административных зонах во Владивостоке и Калининграде. Законодатели решили увеличить переходный срок из офшоров в РФ до 1 марта 2020 года. Нововведение должно вступить в силу 1 мая 2019 года.

Все имущество офшорных юридических лиц, которое будет переведено в Россию, не станет облагаться налогами. Самим бизнесменам Госдума РФ предлагает:

  • сохранять их налоговую тайну;

  • не привлекать к ответственности за нарушение законов по валютному контролю и регулированию;

  • не наказывать за уклонение от уплаты государственных сборов в «офшорный период»;

  • освободить от уплаты НДФЛ от прибыли, полученной в результате закрытия зарубежного предприятия и перерегистрации его в России.

Ранее амнистия капиталов проводилась на более мягких условиях. Предпринимателям нужно было лишь задекларировать свои доходы и уплатить с них налоги. Офшорные компании регистрировать в РФ не требовалось. Проект оказался не слишком удачным – было подано чуть более 7 тыс. деклараций в период с 2015 по 2018 гг.

С 2019 года амнистия ставит более жесткие условия, а потому, по мнению законодателей, должна стать эффективнее.


Избавьтесь от проблемного долга и верните свои деньги