Новости

Рубрики раздела Право


1 Августа 2020

Бизнес в России платит за самозанятых дважды

Сперва власти популяризировали самозанятость, а теперь наказывают работодателей штрафами за работу с такими гражданами. По этому поводу к министру труда Антону Котякову обратилась общественная организация «Опора России». Она пожаловалась на практику, согласно которой контролирующие органы стали все чаще признавать правоотношения между работодателями и самозанятыми трудовыми и наказывать самих работодателей штрафами.
29 Июля 2020

Поправки месяца: с августа в России вступают в силу новые законы

С 1 августа 2020 года на территории России в силу вступит ряд новых законов, которые будут касаться различных сфер жизни и прав граждан. ДОЛГ.РФ подготовил обзор нововведений последнего летнего месяца: защита прав россиян, попавших под сокращение на работе, обновленные тарифы ОСАГО, отмена необходимого разрешения на работу для иностранных студентов и другие нововведения.
21 Июля 2020

«Процессуальная революция»: КС РФ принял одно из самых значимых решений о юридическом образовании в арбитраже

Конституционный суд РФ проверил ч. 4 ст. 59, ч. 4 ст. 61 и ч. 4 ст. 63 АПК на соответствие нормам Основного закона и разъяснил в своем постановлении №-37П от 16.07.2020г., что для участия в суде достаточно наличия хотя бы одного квалифицированного юриста в качестве представителя участника дела. В этой связи интересен характер решения Конституционного суда, а также вопрос о проблемах самой судебной системы, – ДОЛГ.РФ попросил представителей профсообщества оценить решение суда.
17 Июля 2020

ВС РФ рассказал, имеет ли право заказчик освобождать себя от финансовой ответственности в договоре подряда

Верховный Суд (ВС) РФ внес определенность в разрешение проблем, возникающих между контрагентами и в административных правоотношениях.
12 Июля 2020

Covid постановил: обзор судебных решений по коронавирусу

Коронавирус входит в судебную практику. Стороны ссылаются на самоизоляцию, чтобы оправдаться или смягчить наказание. ДОЛГ.РФ изучил «способы применения» пандемии в судебных спорах. Рассказываем на реальных примерах.
10 Июля 2020

Невольные нелегалы: закон о государственной регистрации недвижимости может убить сайты для покупки жилья

На рассмотрении Госдумы находится проект, который кардинальным образом изменит Закон о государственной регистрации недвижимости и схему работы с данными из ЕГРН. Проектом многие не довольны. Бизнес-сообщество уверено, что неточность в формулировках проекта приведет к массовым блокировкам всех ресурсов, где обычно размещаются сообщения о продаже недвижимости, а риелторы, на другой стороне, не хотят и не могут работать напрямую с Росреестром из-за медлительности службы.