Новости

Рубрики раздела Право


26 Мая 2020

Цифровизация нотариата в настоящем и перспективы будущего

Электронные услуги пока не могут полностью вытеснить факт личного присутствия различных государственных органов, однако цифровизация идет полным ходом. Еще несколько лет назад никто не мог представить, что можно будет подавать декларации в налоговую инспекцию или иски в суд в удаленном режиме.  Российский нотариат не стал исключением. Он активно продвигает электронные сервисы, позволяя гражданам и бизнесу получать необходимые услуги в кратчайшие сроки. Пандемия коронавируса стала новым толчком для цифровизации многих нотариальных действий. О развитии нотариата за последние 2 года и его нынешнем положении во время режима самоизоляции ДОЛГ.РФ рассказала Федеральная нотариальная палата (ФНП).
25 Мая 2020

Нотариус и вирус: из-за пандемии завещания стали писать даже молодые люди

26 апреля 2020 года российский нотариат отмечал свое 154-летие после основания отдельного правового института императором Александром II в 1866 году. Как гласит поговорка: «У судьи спорят, а у нотариуса соглашаются. Нотариат сегодня – это возможность обеспечить свои права в крупных сделках, оставить завещание потомкам, заключить выгодный брачный договор и даже доказать миру, что ты жив и здоров.  Российский нотариат прошел длинный путь от бумажных документов до цифровых. Пандемия коронавируса и введенный в стране режим самоизоляции подтолкнули правовой институт развивать сервис дистанционных услуг. ДОЛГ.РФ выяснил, как обстоят дела ув Федеральной нотариальной палаты (ФНП) в период карантина.
25 Мая 2020

На крупнейшего производителя рыбных консервов подали в суд

Несмотря на мораторий по делам о банкротстве, контрагенты подают в суды иски о несостоятельности против известных и крупных компаний, которые не вошли в правительственный список.
22 Мая 2020

ВС РФ рассказал об особенностях государственных арендных отношений

Верховный Суд (ВС) РФ восстановил работу в полном объеме, а потому в картотеке высшей инстанции стали появляться решения не только по административным делам, но и по экономическим и гражданским спорам. Обзор ДОЛГ.РФ снова возвращается в «привычное русло».
18 Мая 2020

В суд был подан банкротный иск против крупнейшего строителя котлов в России

Майские праздники закончились, карантинные ограничения понемногу снимают, а потому компании и граждане вновь начали активнее подавать иски в суды, чтобы вернуть долги с контрагентов. Активизировалось и банкротное производство, несмотря на мораторий, – традиционная подборка интересных исковых заявлений от ДОЛГ.РФ.
15 Мая 2020

ВС РФ рассказал, считается ли закрытие офиса из-за коронавируса уважительной причиной для пропуска сроков

Хотя суды объявили о восстановлении своей работы в полном объеме с 12 мая, в базе Верховного Суда (ВС) РФ решения об экономических и гражданских спорах позже марта не появились. ДОЛГ.РФ продолжает разбирать решения в рамках административного судопроизводства.