Право

Яндекс оштрафован за несоблюдение Закона о рекламе

Федеральная антимонопольная служба следит за соблюдением закона о рекламе, и в этой связи вынесла решение о наложении штрафа в 100 тыс. руб. на компанию «Яндекс» и выдала предупреждение ее партнеру.

Налоговые преступления станут бессрочными

На обсуждении проекта постановления Пленума Верховного Суда (ВС) РФ, которое прошло 6 июня 2019 года, было предложено считать налоговые преступления «длящимися». Это означает, что лиц, добровольно погасивших крупную задолженность по государственным сборам, все равно будут считать преступниками. Можно привести аналогию с похищением: похититель, удерживающий в заложниках человека, после того, как его отпустит, не освобождается от ответственности.

Еженедельный обзор судебной практики от Долг.РФ

В этом еженедельном обзоре судебной практики от Долг.РФ обращается внимание на дела, которые разбирал Арбитражный суд Дальневосточного округа. Кассационная инстанция напомнила о запрете приостанавливать процедуру банкротства без наличия достаточных на то оснований, а также уточнила, когда ФНС РФ имеет право войти в реестр кредиторов из-за неполученных штрафов и пени.

Минюст инициирует новые алименты

Министерство юстиции РФ разработало проект закона, вносящий поправки в 86 статью Семейного кодекса РФ. Текст проекта предполагает привлекать решившего после развода жить отдельно родителя к обеспечению ребенка жильем.

Арбитражные управляющие смогут включать кредиторов в реестр в обход суда

В конце мая текущего года Государственная дума приняла в первом чтении законопроект № 598603-7, представленный Верховным судом. Инициатива предполагает, что таким образом будет снижена нагрузка на арбитражные суды нашей страны.

Еженедельный обзор судебной практики от Долг.РФ

По договору цессии уступают не только долги, но и права требования. В ситуации, когда компания-кредитор ликвидируется и передает право взыскания долга новому лицу, требования последнего могут быть оспорены даже в том случае, если они были признаны у закрывшейся организации. При получении права требования по договору цессии его обоснованность придется доказывать вновь, и кредиторы (как действующие, так и несостоятельные в лице конкурсных управляющих) имеют возможность их оспорить.

Может ли организатор торгов требовать вознаграждения за счет банкрота?

Недавно до Верховного Суда (ВС) РФ дошло дело о банкротстве гражданина Волкова Михаила Анатольевича. Его основным кредитором был банк, который предложил должнику продать его имущество.