Новости

19 Августа 2019

Бизнес-омбудсмен предлагает ограничить возможность приостановления работы компаний

Уполномоченный по правам бизнеса Борис Титов подготовил и направил на рассмотрение президенту проект изменений к КоАП. Поправки предполагают введение на законодательном уровне обязанности проверяющих организаций указывать в документации по административным делам конкретику по обстоятельствам, создающим угрозу причинения вреда, в том числе и другие причины, из-за которых применение иных, более мягких санкций, чем приостановление деятельности компании, становится невозможным.
19 Августа 2019

Еженедельный обзор судебной практики от Долг.РФ

Суды кассационной инстанции и Верховный Суд (ВС) РФ рассмотрели ряд вопросов за прошедшую неделю.
14 Августа 2019

Банк «Открытие» оштрафовали на 700 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

На сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ появилась информация, что банк «Открытие» оштрафован на 700 тыс. рублей. Поводом к наложению санкции стало нарушение административного законодательства: финансовая организация занималась распространением ненадлежащей рекламы.
13 Августа 2019

Вот они, льготы: как освободить имущество от налога, если вы почти на пенсии

Как получить льготу лицам, которые через пять или менее лет станут пенсионерами, объяснила налоговая служба в своем письме от 25.07.2019 № БС-2-21/940@. Порядок предоставления льготы изменился с начала текущего года в связи с внесенными в Налоговый кодекс изменениями.
13 Августа 2019

Верховный суд объяснил, когда банк может отобрать квартиру в ипотеке за долги

Верховный суд РФ объяснил, при каких условиях невозможно отобрать из-за задолженности жилье, даже если оно в ипотеке у заемщика. Это стало известно благодаря прецеденту, созданному молодой башкирской семьей.
13 Августа 2019

Банки не имеют права проверять кредитные истории граждан без их согласия

Члены Общероссийского народного фронта дадут консультации и окажут юридическую поддержку всем пострадавшим от неправомерных действий банков, получающих доступ к кредитной истории своих клиентов без их согласия.
13 Августа 2019

Совершенно секретно: Банки будут наказывать за предоставление кредитной истории клиентов третьим лицам

Внимание Банка России привлекли две финансовые организации – «Промсвязьбанк» и «Открытие». Выяснилось, что компании без ведома клиентов направляли запросы в бюро кредитных историй, чтобы узнать о статусе потенциальных заемщиков. ЦБ РФ был вынужден применить меры административного наказания к банкам. Они были оштрафованы на 30-50 тысяч рублей.