Новости

Рубрики раздела Право


14 Октября 2019

Щедрая душа Илона Маска: Разработками знаменитого изобретателя теперь сможет поделиться NASA

Илон Маск отказался от защиты своей же интеллектуальной собственности. Предприниматель разрешил NASA делиться разработками своей компании с кем угодно. В один миг Маск сломал все стереотипы о важности и конфиденциальности информации, полученной в результате работы в космической и энергетической сферах, а также в секторе менеджмента производства.
11 Октября 2019

В России создан комитет по развитию института интеллектуальной собственности

Российский союз промышленников и предпринимателей создаст новый орган, который будет фокусироваться на развитии интеллектуальной собственности — Комитет РСПП по ИС. Главой структуры назначен Андрей Кричевский, который также возглавляет Ассоциацию IPChain и входит в состав Правления союза.
9 Октября 2019

Договор с ВОИС не заполнит все пробелы законодательства РФ в области интеллектуальной собственности – нужна единая терминология

Государственная Дума РФ на октябрьском пленарном заседании намерена поднять вопрос о ратификации Конвенции Генеральной Ассамблеи ООН в части применения иммунитетов и привилегий к Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Инициаторами применения Конвенции в России стали министерства иностранных дел и экономического развития. Ранее сообщалось, что Украина подписала соглашение о сотрудничестве с ВОИС.