Апелляция и кассация общей юрисдикции начнут работу с 1 октября 2019 года

109
1 минута
Апелляция и кассация общей юрисдикции начнут работу с 1 октября 2019 года

Верховный Суд (ВС) РФ в последнем постановлении Пленума сообщил, что апелляция и кассация судов общей юрисдикции начнут работу с 1 октября 2019 года. С этой же даты начнут работать апелляционные и кассационные инстанции военных судов.

Нововведения в судебном производстве позволят:

  • рассматривать все кассационные жалобы без отбора, поскольку меняется концептуальный подход к системе – теперь будет действовать принцип «сплошной кассации»;

  • эффективнее отстаивать свои интересы сторонам, расходуя меньше средств на судебное производство;

  • быстрее исправлять ошибки толкования судов первых инстанций.

Также в рамках судебной реформы предполагается увеличить популярность дистанционного способа проведения заседаний. Если у лиц есть технические средства для организации видеосвязи по принципу онлайн-конференции, то после ходатайства сторон большая часть таких заявлений будет удовлетворена. Также предполагается создание представительств апелляционных и кассационных судов в отдаленных местностях, чтобы граждане могли свободно рассчитывать на защиту своих интересов и прав.

Аппарат новых судов уже укомплектован, сайты органов правосудия также созданы. В ведомстве кассации будет до 13 субъектов РФ, а апелляции – до 21 региона. Органы правосудия были созданы на основании территориальной подведомственности.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров