Московский суд встал на сторону Тимати в споре с рэпером L’One

1 минута
Московский суд встал на сторону Тимати в споре с рэпером L’One

Московский Мещанский суд встал на сторону Тимура Юнусова, известного как Тимати, в споре с Леваном Горозией, выступающим под псевдонимом L’One. Органы правосудия сочли, что претензии рэпера к лейблу Black Star, связанные со спором на право владения рядом объектов интеллектуальной собственности не имеют под собой оснований. L’One хотел доказать, что фонограммы, товарные знаки, музыка, клипы и тексты песен принадлежат ему.

Марат Хасанов, адвокат Левана Горозии, возмущен тем, что суд должным образом не оценил представленные на заседании доказательства и вынес отказное решение всего за один процесс. Сейчас рэпер не смог «отделиться» от лейбла Black Star и фактически остается его «собственностью».

Юристы L’One отмечают, что никто не давал права компании Тимати присваивать себе интеллектуальную собственность исполнителя. Договоры, заключенные с Black Star, были агентскими и не предусматривали передачи интеллектуальной собственности лейблу. Леван Горозия сам финансировал съемки своих клипов и фонограмм. Деньги на творчество рэпер брал из прибыли, полученной за покупку его треков и посещение его концертов.

ДОЛГ.РФ ранее раскрывал подробности спора об авторских правах между L’One и Тимати.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Читайте также

Новости партнеров