Путин подписал закон, сокращающий налоговую отчетность

1 минута
Путин подписал закон, сокращающий налоговую отчетность

Президент Российской Федерации подписал ФЗ № 63, изменяющий вторую часть налогового кодекса РФ. Текст закона официально опубликован и доступен для ознакомления.

В частности, из закона следует, что со следующего года представления расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество юридических лиц будет отменено. В 2021, начиная с налогового периода 2020 года, юрлица не будут представлять транспортную и земельную налоговые декларации.

Благодаря автоматической консолидации информации от регистрирующих органов налоговые инспекции будут самостоятельно предоставлять информацию об исчислении налогов организациям, в собственности которых есть транспорт и земля. Этот механизм заработает в 2021 году.

Недобросовестные налогоплательщики будут получать требования об уплате налога, в то время как лица и организации, не имеющие задолженности перед ФНС, сократят издержки на предоставление отчетности для налоговой инспекции.

Еще одним новшеством, которое принесет новый закон, станет возможность подавать отчетность в одну налоговую инспекцию, даже если налогоплательщик является собственником недвижимости в различных регионах РФ, для этого достаточно будет уведомить налоговый орган в соответствующей форме. 

Нравится 150
Ха-ха 63
Удивительно 34
Грустно 46
Возмутительно 40
Не нравится 11




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также