Работодателей планируют обязать информировать работников о возможности выбора зарплатного проекта

49
3 минуты
Работодателей планируют обязать информировать работников о возможности выбора зарплатного проекта

Глава Управления контроля финансовых рынков Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Ольга Сергеева заявила, что работодателей планируется обязать информировать работников о возможности выбора банка для получения заработной платы. Отмечается, что возможность сотрудника сменить банк по своему желанию благотворно влияет на соперничество в денежном секторе, что снизит вероятность нежелательных действий со стороны работодателя.

Председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков поддержал идею использования подобной системы. По его словам, обсуждение инициативы ФАС может состояться уже осенью. Кроме того, он заметил, что новый метод необходимо внедрять с наименьшими затратами для бизнеса, поэтому необходимо провести дополнительное обсуждение, подсчитав все издержки.

В качестве технологического базиса может использоваться система быстрых переводов (СБП) от Центробанка РФ, которую регулятор намерен запустить осенью этого года. Само информирование работника, скорее всего, будет выполнено в виде цифрового формуляра, где работник сможет выбрать нужный банк из списка. Вместо действующей системы, по которой рассылка денежных средств по картам происходит автоматически после формирования реестра в системе зарплатного банка, будет применяться общий для всех интерфейс от ЦБ. Это создаст дополнительные трудности для сотрудников бухгалтерии, привыкших работать с одной финансовой организацией, что исключает надобность подготовки отдельных комплектов документов на работников, пользующихся услугами иных банков. Также станет невозможным определить, в какой именно банк отправляются средства, что улучшит информационную безопасность, о которой так сильно в последнее время беспокоится ЦБ. Единственное, что можно идентифицировать — имя и номер телефона работника. Таким образом, СБП обеспечивает приватность работнику во избежание прессинга или нежелательных действий со стороны нанимателя.

По словам заместителя председателя правления «Альфа-Банка» Владимира Сенина, в данный момент корректировка обговаривается с Минтрудом и ЦБ. Личным идентификатором сотрудника в СБП будет служить телефонный номер.

Инициатива была одобрена ЦБ. Минфин же уведомил, что четко сформулируют позицию только после поступления официального обращения в установленном порядке, а Минтруд в свою очередь напомнил, что работник и в настоящее время имеет право сообщить нанимателю любой банковский счет для перевода платы за свои труды, в том числе с использованием платёжной системы ЦБ. С 6 августа работодатель будет вынужден в течении 15 дней вносить изменения в зарплатный бланк по заявлению работника. В ином случае придется оплатить штрафы: компаниям до 50 тыс. рублей, а должностным лицам до 20 тыс.

Следует отметить, что по информации аудиторской компании «Deloitte», 70-75 % компаний в Российской Федерации держат своих работников в «зарплатном рабстве». «Сбербанк» и «ВТБ» являются основными монополистами в данной сфере – они ведут приблизительно 75 % зарплатных проектов. Другими двумя главными игроками на рынке «зарплатных проектов» являются «Россельхозбанк» и «Газпромбанк».

В отделе управления рисками «Deloitte» полагают, что подобная вольность работников невыгода ни нанимателю, ни банку, ведь контракты между финансовыми организациями и фирмами предполагают специальные бонусы по зарплатным программам. В случае перехода работника в другой банк бонусы теряются.

Сами банки по-разному отреагировали на инициативу ФАС: «Сбербанк» воздержался от высказываний по данному поводу, в «ВТБ» заявили, что поддерживают наибольшую конкуренцию, но однозначного содействия оказать не могут. «Росбанк», «МТС Банк» и «Абсолют банк» солидарны с подобной точкой зрения, что объясняется возможными рисками: небезопасность переводов по номеру телефона, издержки на преобразование зарплатных операций и модернизацию систем, невысокая финансовая грамотность населения. «Райффайзенбанк» и «Уральский банк», наоборот, инициативу поддержали, но остерегаются монополии на всю массу денежных средств от банков, которые возглавят первенство вхождения в программу с применением СБП от ЦБ.

Если рассматривать данную новость со стороны работодателя и конечного потребителя продтоваров работодателя, она не может расцениваться , как хорошая. В частности , вольность работников в выборе кредитной организации по ведению  зарплатного проекта, при существенном количестве работников, усложнит работу финансового персонала работодателя. Это безусловно скажется на затратах работодателя, что отразится на стоимости конечного продукта. Так же работодатель, заключая с банком соглашение о зарплатном проекте , имеет дополнительные бонусы, которых работодатель лишится,  что сново возможно увеличит расходы на администрирование большого количества банковских карт для перечисления заработной платы.
В погоне за защитой интересов работника законодатель иногда забывает о том обстоятельстве, что основная задача бизнеса - это извлечение прибыли на свой страх и риск. Дополнительные риски ведут к увеличению страха, и , как следствие, либо к увеличению стоимости конечного продукта , либо к появлению мысли по уходу "в тень".

Александр Кузнецов
Специалист в области взыскания долгов и регистрации, реорганизации, ликвидации юридических лиц.
Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров