Совет Федерации одобрил изменения в правилах налогообложения имущества физических лиц

1 минута
Совет Федерации одобрил изменения в правилах налогообложения имущества физических лиц

Изменился порядок налогообложения имущества физических лиц. Накануне его одобрил Совет Федерации. Сейчас закон направлен на подпись Президенту РФ.

Изменения касаются вопросов налогообложения транспортных средств в угоне, порядка предоставления привилегий для льготных категорий граждан, а также вопросов, касающихся отдельных категорий объектов строительства.

Согласно новым правилам теперь право на дополнительный налоговый вычет появилась у граждан, у которых есть три и более ребёнка, достигших совершеннолетнего возраста. Для этой категории налогоплательщиков Законодатель снизил земельный налог на кадастровую стоимость 600 квадратных метров площади одного участка. Также был снижен налог на имущество.

Теперь отдельным категориям налогоплательщиков стало проще получить льготы на недвижимость. К ним относятся пенсионеры, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, инвалиды боевых действий, многодетные, владельцы хозпостроек площадью не более 50 кв. м. Им предоставлен беззаявительный порядок предоставления льгот. И если у налоговых органов есть информация об их статусе, то они смогу автоматически применять льготу.

Ежегодный рост земельного налога физических лиц в 2018 году был ограничен введением коэффициента. Коэффициент был установлен на уровне, не превышающем 10% по сравнению с предшествующим годом. Сфера действия не распространялась только на земельные участки для жилищного строительства, при расчете налога за которые применяется повышающий коэффициент в связи с их несвоевременной застройкой.

Также новые положения меняют порядок исчисления налога на имущество физических лиц для полностью разрушенных объектов капитального строительства. По новым правилам вне зависимости от того, когда было зарегистрировано прекращение права на них в ЕГРН, налог не будет исчисляться с первого числа месяца их уничтожения (гибели, разрушения).

Была снижена ставка «для прочих земель», относящаяся к приусадебным, садовым и огородным участкам, которые используются с целью извлечения прибыли.

Нравится 134
Ха-ха 52
Удивительно 46
Грустно 35
Возмутительно 23
Не нравится 35




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также