Страховка за банкротство: бизнес могут обязать вносить новые обязательные платежи

1 минута
Поделиться новостью:
Страховка за банкротство: бизнес могут обязать вносить новые обязательные платежи

Павел Крашенинников, возглавляющий Комитет по государственному строительству и законодательству при Госдуме РФ, выступил с новой законодательной инициативой. Проанализировав проблемы бизнеса, а также растущий уровень невыплаченных зарплат работникам, депутат посчитал справедливым введение нового страхового взноса. Если организация будет проходить процедуру банкротства, то компенсацию сотрудникам по зарплатам выплатит Фонд социального страхования (ФСС).

Сейчас по закону долги несостоятельных фирм перед работниками выплачиваются во II очереди. Но фактически компенсацию сотрудники получают в VII очереди, после того, как юридическое лицо погашает долги по 5 текущим платежам, а также выплачивает возмещение лицам, которым был причинен вред здоровью или жизни.

Стандартно процедура несостоятельности компании длится в течение 1 года, а потому своего законного заработка работникам приходится ждать очень долго. Нередки случаи, когда после расчетов по текущим платежам у предприятий уже не остается денег на выплаты зарплат.

Ставка страхового взноса будет минимальна – всего 0,02%. Для сравнения:

  • на обязательную медицинскую страховку выделяется 5,1% от заработка сотрудника;

  • для того, чтобы работникам выплачивали больничные, работодатель вносит в ФСС 2,9% за российских граждан и 1,78% за иностранцев;

  • на формирование пенсии уходит 22% от заработка персонала.

Количество обанкротившихся организаций в России в 2019 году почти в 3 раза превысило число фирм, разорившихся в 2018 году.

Такая инициатива существует давно, однако банкротство к ней в том виде, в котором есть сейчас, вряд ли готово.

Проблема кроется в отсутствии четкой и понятной  методики включения работников в реестр требований кредиторов, которая сейчас вызывает большие вопросы. Все как всегда возлагается на "разумного и добросовестного" арбитражного управляющего, и спрос за решения о включении тех или иных работников в реестр конечно же будет потом с него же. Реестр требований кредиторов, сформированный в процедуре банкротства, и зарплатная ведомость предприятия до оного часто отличаются в разы и по количеству кредиторов-работников, и по суммам причитающихся выплат.

Перспектива гарантированно получить выплату из бюджета может еще больше подстегнуть недобросовестных лиц включаться в такой реестр и заблаговременно просуживать многомиллионные "долги" по зарплате.

25 июня 2019
Константин Суныгин
Арбитражный управляющий, эксперт по субсидиарной ответственности
Читайте также