Разбор полетов: как купить ликвидный долг без лишних формальностей

1055
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Рынок продажи банкротных лотов и долгов давно привлек внимание людей со свободными средствами, которые рассматривают торги как выгодную инвестицию. Но если при бесконтактной покупке имущества о безопасности говорить не приходится, то ликвидный долг на электронной торговой площадке (ЭТП) без взаимодействия с ней можно приобрести с помощью маркетплейса ДОЛГ.РФ.


Самая большая сложность, с которой сталкиваются люди при работе с ЭТП – необходимость электронной цифровой подписи (ЭЦП). Стоимость подписи существенно возрастает при увеличении числа площадок, на которых она будет действовать, но потребуются не только финансовые затраты, но и временные – в своем городе необходимо найти авторизованный центр, и ожидание оформления занимается около 5 дней. Также большинство ЭТП имеют устаревший интерфейс, поэтому потребуется время на то, чтобы разобраться, как на ней работать. Помимо этого, на площадках представлена масса «технических» долгов, где 1 млн долга продают за 1 млн рублей.

На скорость покупки долга повлияют многочисленные формальные требования и необходимость запрашивать дополнительные документы у организатора торгов. Также торги проходят в строго определенное время, что не всегда может быть удобно.

На маркетплейсе ДОЛГ.РФ долги сразу проходят отбор, и содержат все необходимые документы – специалисты площадки запрашивают их заранее. Также не придется взаимодействовать с ЭТП и приобретать цифровую подпись – сотрудники маркетплейса выкупят долг по запросу своими силами.

Таким образом, с помощью маркетплейса ДОЛГ.РФ вы можете сократить время поиска интересного лота, так как будете видеть только отсортированные долги, а не все подряд, сразу видите все необходимые документы, не тратите время на взаимодействие с организатором торгов и ЭТП, а все формальности площадка берет на себя.

photo_2021-10-29_12-54-31.jpg
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"