Застройщики стадионов ЧМ-2018 будут проверяться на предмет хищения бюджетных денег

1028
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Все подрядчики, имевшие отношение к строительству крупнейших российских стадионов на Чемпионат мира по футболу в 2018 году, будут проверяться на предмет хищения бюджетных денег. Поводом для проверок стал скандал вокруг «Ростов Арены». Следственные органы выяснили, что во время строительства объекта было украдено 223 млн руб.

По делу «Ростов Арены» уже есть первые подозреваемые. Среди них:

  • Сергей Сидаш – заместитель губернатора Ростовской области;

  • Николай Безуглов – бывший руководитель министерства строительства Ростовской области, в настоящий момент арестован;

  • Андрей Андросов – генеральный директор компании «Донтрансгидромеханизация»;

  • Валентин Леванов – акционер «Донтрансгидромеханизации»;

  • Сергей Мищенко – руководитель бюджетного учреждения «Ростовоблстройзаказчик».

Похитить 223 млн руб. удалось за счет экономии на песке. Чиновники предложили подрядчикам использовать более дешевое сырье при облагораживании стадиона.

Некоторые из подозреваемых уже были фигурами крупных уголовных дел. В частности, господин Леванов был приговорен к трехлетнему лишению свободы (условно) из-за незаконной добычи песка в одном из карьеров Ростова-на-Дону.

Помимо кражи бюджетных денег, застройщики обвиняются в использовании в качестве рабочей силы нелегальных мигрантов из стран СНГ. Это особенно обеспокоило правоохранительные органы, ведь ростовский стадион считается объектом, находящимся под повышенной охраной от возможной террористической деятельности.

К сожалению, мошенничество при строительстве спортивных объектов – нередкое явление. Федеральные власти устанавливают сжатые сроки для работы, а потому контроль за застройщиками практически не ведется: главное, чтобы стадион был готов к крайней дате. Факты хищения обнаруживаются после проведения масштабных мероприятий. Но вернуть утраченные бюджетные деньги получается далеко не всегда.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"