Филиппинские коллекторы публично стыдили должников

794
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Фото: AFP

Филиппинскую компанию FCash Global Lending Inc., специализирующуюся на онлайн-кредитовании, обвинили в применении недопустимых мер давления на должников. Но представители компании не согласны – они объяснили, что виновны вовсе не они, а сторонние коллекторы, нанятые фирмой.

Обвинения организации, владеющей приложением Fast Cash, были в основном в том, что ее сотрудники преследуют, угрожают, а также публично позорят задолжавших граждан. Онлайн-кредиторы сделали 20 ноября заявление о том, что на должников давила не фирма, а не имеющие к ней отношение взыскатели.

«В нашей компании недопустимы никакие злоупотребления при взыскании долгов. Мы приносим свои извинения. Спасибо, что открыли нам глаза и сделали нас лучше», - прокомментировал ситуацию официальный представитель Fast Cash Арнел Маттео.

Маттео также уверил, что компания сама обучает своих сотрудников из службы поддержки клиентов и намерена уделить более пристальное внимание соответствию действий сторонних сборщиков долгов требованиям государственного закона о соблюдении конфиденциальности личных данных граждан.

Ранее филиппинская Национальная комиссия по конфиденциальности подала иск против FCash Global Lending Inc., а также двух других компаний, занимающихся онлайн-кредитованием. Комиссия получила свыше 560 жалоб от должников, заявлявших об угрозах и вымогательствах со стороны сотрудников этих компаний.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"