Коллектор-неудачник избил должника до потери сознания

7708
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Житель Ростова-на-Дону обвиняет коллекторское агентство в незаконных методах взыскания долгов. Должник был избит одним из сотрудников агентства сразу после того, как он открыл ему дверь собственной квартиры. Инцидент произошел на пороге дома потерпевшего. По его словам, он просрочил выплату займа на несколько дней, и коллекторы уже явились «по его душу».

Сотрудник агентства даже не пытался скрыться от преследования. После ухода из квартиры коллектора избитый мужчина обнаружил на полу дома блокнот, принадлежавший обидчику. С его помощью он выяснил, какое коллекторское агентство ему угрожало, а также нашел на сайте компании фотографию «вышибалы». Выяснилось, что правонарушителю присвоен статус лучшего сотрудника месяца. Блокнот и данные о коллекторе были переданы в правоохранительные органы.

Потерпевший сообщил, что в день, когда сотрудник агентства явился к нему на квартиру, проходила домашняя вечеринка. «Вышибала» не представился должнику, но с порога потребовал вернуть деньги по кредиту. Требование выдвинулось в форме угрозы. После отказа ростовчанина и его попыток установить личность незваного гостя, коллектор начал бить мужчину кулаками. Из-за сильного удара в висок потерпевший потерял сознание, но это не остановило «горе-коллектора», который продолжил наносить жертве побои.

От более серьезных повреждений хозяина квартиры спасли друзья, находившиеся в доме во время вечеринки. Они смогли оттолкнуть обидчика и запереть входную дверь. Из-за численного преимущества на стороне должника коллектор был вынужден спасаться бегством. Тогда он и потерял свой блокнот.

В блокноте содержалась следующая информация:

  • персональные данные должников;

  • пометки напротив дебиторов, из которых удалось выбить долги;

  • дополнительные проценты вознаграждения.

Ростовчанин посчитал, что коллектор взыскивал долги и с других заемщиков незаконным путем, применяя физическое насилие. Сейчас правоохранительные органы навещают людей по списку из блокнота «вышибалы», чтобы выяснить их состояние здоровья. В блокноте были Ф.И.О. и информация о просрочке кредита.

К сожалению, схожие ситуации происходят по всей России. Недавно московские коллекторы тоже нарушали закон путем:

  • избиения должников в подъездах;

  • направления угроз заемщикам по телефону;

  • порчи имущества – на входных дверях квартир и частных домов граждан появлялись оскорбительные надписи.

Вопиющий случай произошел в столице, когда коллектор напал на дебитора с отверткой и нанес несколько колющих ударов в грудь мужчине. От смерти его спасло только то, что жена потерпевшего подняла шум. Должностное лицо скрылось, а супруга сумела вовремя вызвать врачей и оказать первую помощь.

Ростовчанин требует извинений от коллекторского агентства и ведет переговоры с ним совместно с личным адвокатом. Однако организация отказывается идти на контакт. Юрист потерпевшего намерен добиваться реального тюремного срока для должностного лица, считающего насилие единственным способом возврата долгов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"