Коллекторов, терроризировавших жителя Улан-Удэ, наказали рублем

763
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ одобрил иск судебных приставов Бурятии в отношении Петербургской микрокредитной организации «Микрофинанс» по факту нарушения ФЗ от 03.07.2016 N 230-ФЗ.

Сотрудники «Микрофинанс» терроризировали жителя Улан-Удэ телефонными звонками и регулярными угрозами в связи с потребительским кредитом третьего лица.

В ходе проверки за организацией был выявлен ряд нарушений. Во-первых, компания не была зарегистрирована в реестре юридических лиц, имеющих разрешение на подобную деятельность. Во-вторых, при составлении договора не было подписано письменное согласие должника на взаимодействие с третьими лицами при взыскании просроченной задолженности. В-третьих, также имеет место быть разглашение персональных данных о должнике третьим лицам.

Таким образом, деятельность компании была признана незаконной, а компании был выставлен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Ситуация разрешилась в пользу пострадавшего, однако, важно понимать, что не обратись он в соответствующий госорган, атаки коллекторов продолжились бы и, скорее всего, ужесточились. В связи с данной ситуацией пресс-служба судебных приставов Бурятии напоминает гражданам, что при обнаружении факта осуществления незаконных действий со стороны кредиторов или коллекторских агентств необходимо своевременно обратиться в отдел правового и документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России с помощью электронной почты либо по телефону горячей линии.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"