Омичка хотела связи, а получила чужие долги

1413
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Жительница Омска всего-навсего хотела общения. Хотя бы телефонного. Женщина приобрела сим-карту, ничего не зная о предыдущем владельце несчастливого номера. Оказалось, что абонент по уши в долгах. Теперь коллекторы звонят омичке и требуют возвратить крупную сумму.

«Конечно, я говорю, что ничего не знаю ни о долге, ни о том, чей это долг вообще. Ведь это новая сим-карта, купленная в официальном салоне связи! Но объяснять что-то бесполезно. Мне звонят и ночью, извергая на меня потоки матерной брани, когда я беру трубку», - говорит приобретательница «симки с историей» Ирина Потапская.

Теперь в телефонной книге женщины более десятка заблокированных номеров. Ведь упорные анонимы каждый раз звонят с незнакомых своей жертве цифр. Отчаявшись, горожанка пошла в салон, где приобрела злосчастную симкарту. Но и там ей не смогли помочь.

Представитель оператора сотовой связи разводит руками: дескать, на коллекторов управы у них нет. По закону, компания, предоставляющая услуги сотовой связи, не имеет право блокировать звонки от определенной организации. Как и нет возможности у оператора проверить весь «шлейф», тянущийся за предыдущими владельцами номера.

При этом, такая история – вовсе не единичный случай. Тысячи россиян покупают вместе с сим-картой «кота в мешке». Ведь каждый седьмой мобильный номер уже внесен в базу банка или коллекторского агентства. Когда неплательщик перестает им пользоваться, номер попросту перепродают.

Теперь у страдающей от навязчивых звонков женщины только один выход – обратиться в суд. По его решению можно добиться возмещения не только убытков за установку сим-карты, но и за полученный моральный вред.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"