В Австралии коллекторы собирают с бывших медсестер переплату по зарплате за 20 лет

760
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Вышедшим на пенсию австралийским медсестрам угрожают сборщики долгов. Коллекторы намереваются взыскать с бывших работниц больницы в Дау Парк, южный пригород Аделаиды, переплату по заработной плате, которую женщины получили в 1996 году.

Одна из работниц больницы, Надин, вышедшая на заслуженный отдых в начале прошлого года, получила звонок от представителя правительственной организации. Собеседник требовал от женщины 143,85 долл., объяснив, что эти деньги медсестра получила более 20 лет назад по ошибке. Сама Надин призналась, что поначалу приняла звонок за аферу и попросила собеседника прислать ей документы, подтверждающие претензии. К удивлению пенсионерки, отдел оплаты труда прислал запрашиваемые бумаги, в которых содержалось требование оплаты в течение 10 дней.

То же самое произошло и с коллегой Надин, Памелой, у которой госорган потребовал возврата 33 долл., а также многими другими сотрудницами больницы. Оказалось, что все дело из-за проблем в системе начисления зарплаты PERUSE, внедренной в 1996 году. Из-за проволочек в системе, сотрудникам было переплачено за три дня, а в служебной записке отметили, что переплата будет взыскана по окончанию выплаты заработной платы сотруднику – выходе на пенсию или уходе с работы по иным причинам.

Отметим, что австралийский депутат от лейбористской партии и экс-казначей Том Куцантонис встал на сторону пенсионерок и заявил, что правительство не должно преследовать людей за мелкие и старые долги.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"