В Калужской области наказали 33 коллекторских фирмы

705
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В Калужской области 33 коллекторские организации были «поставлены на место» УФССП. Жители региона начали активно жаловаться на противозаконные действия работников организаций, которые занимаются возвратом просроченных задолженностей.

Калужане и жители региона представили в службе судебных приставов целую «коллекцию» различных угроз и видов давления со стороны коллекторов. Среди прямых доказательств были и смс-сообщения с угрозами, и личные сообщения в аккаунт социальных сетей с ультимативными требованиями немедленного возврата долга, и распечатки настойчивых звонков в ночное время суток.

Судом рассмотрена уже большая часть поступивших протоколов. Виновникам спокойствия граждан назначено наказание в виде штрафов, размер которых составляет более 20 тыс. руб.

В УФССП сообщают, что если даже у преследуемого нет такой информации, как фамилия и имя коллектора, его контактов, а также фото и аудиоматериалов, скриншотов, подтверждающих противоправные действия сотрудника коллекторского агентства, то это не является препятствием для обращения.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"