В США задумались о лицензировании коллекторов

960
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Фото: prnewswire.comprnewswire.com

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предлагает расправиться с «хищными» взыскателями долгов. Согласно предложению политика, все взыскатели задолженностей должны получить соответствующую лицензию от Государственного департамента финансовых услуг.

«Лицензирование сборщиков долгов, действующих в Нью-Йорке, обеспечит соблюдение строгих стандартов поведения и даст возможность штату контролировать занятых в этой отрасли», – сообщил в минувший четверг 56-ой губернатор штата.

Глава Нью-Йорка высказал недоумение – почему власти лицензируют парикмахеров, риелторов и продавцов подержанных автомобилей, но представители отрасли, которая «может привести к финансовому краху целые семьи» до сих пор остаются вне лицензирования?

«Отрасль растет и, к сожалению, в ней все чаще применяются вводящие в заблуждение и оскорбительные методы. Лицензирование даст государству инструменты для регулирования деятельности взыскателей и прекращения работы недобросовестных представителей отрасли», – добавил Куомо.

Согласно предложению губернатора, департамент будет вправе накладывать штрафы и отстранять от работы тех, чья деятельность не соответствует нормам.

Отметим, что за 2019 год индустрия взыскания долгов принесла США порядка 11 миллиардов долларов. 32 % американцев остаются должны коллекторам, каждый четвертый из них – житель штата Нью-Йорк. Сообщается, что в так называемых «черных кварталах» судебные иски о взыскании долгов регистрируются на 40 % чаще.

Стоит заметить, что в преддверии рождественских праздников все больше американцев влезают в долги. На сегодняшний день более четверти жителей США вынуждены брать кредиты на отдых и путешествия в праздничный период. Согласно опросу, проведенному Yelp, американцы намерены в среднем потратить 972 долл. на расходы, связанные с праздничным отпуском.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"