Волгоградская «Катюша»: доверие ценою в 3 миллиона рублей

824
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В редакцию ДОЛГ.РФ обратилась жительница Москвы Людмила, чтобы рассказать историю своей подруги из Волгоградской области – сама подруга не имеет такой возможности в силу состояния здоровья.

Все началось с того, что проживающая в селе Озерки женщина вложила в Сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Катюша» 1 600 000 рублей. Вкладчица рассчитывала на выгодные проценты, которые обещали ей представители организации, и которые были прописаны в заключенном между гражданкой и фирмой договоре. Однако вместо этого она получила годы переживаний и судебные тяжбы.

Когда подошел срок выплаты, «Катюша» от своих обязанностей отказалась. Денег – ни своих вложенных, ни процентов – женщина так и не увидела. Оказалось, что у «Катюши», вернее у ее директора, Шевченко Е. Е., есть и личный долг перед вкладчицей. В день подписания договора руководитель организации попросила клиентку занять ей на личные нужды 30 тысяч рублей. Под расписку, в которой обязалась выплатить 35655 рублей. А после того, как не смогла отдать их, взяла у доверчивой женщины взаймы еще – на этот раз уже 220 тысяч рублей. Согласно новой расписке, сумму должница обязалась вернуть в октябре 2017 года.

Сегодня селянка не получила с «Катюши» ничего. Женщина подала в суд, который стал на ее сторону и обязал финансовую организацию возвратить долг. Но реалии таковы, что компания находится на стадии ликвидации, а госпожа Шевченко уверяет, что денег нет. Ни на счетах фирмы, ни в ее кошельке – даже имущество, по словам Людмилы, предусмотрительная директор-должница успела переоформить на свою дочь.

Сегодня вкладчица не настаивает на возврате обещанных процентов – несмотря на то, что их сумма уже приблизилась к 3 млн руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"