Арбитраж отказал в аресте имущества экс-руководства нефтебазы "Красный Яр"

761
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в заявлении конкурсного управляющего АО "Нефтебаза Красный Яр" об аресте имущества семи бывших руководителей предприятия, говорится в определении суда.

Требование о принятии обеспечительных мер было заявлено в рамках иска управляющего Михаила Руслякова о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании солидарно 3,4 миллиарда рублей с экс-руководства предприятия.

Также в заявлении Руслякова содержится требование о взыскании 1,09 миллиона рублей и 2,7 миллиона рублей с еще трех экс-руководителей должника. Заявление оставлено без движения до 23 апреля в связи с его ненадлежащим оформлением.

Доводы управляющего носят предположительный характер, доказательства необходимости принятия обеспечительных мер в рамках настоящего дела не представлены, отметил арбитраж. Кроме того, заявителем не представлены доказательства наличия конкретного имущества, в отношении которого испрашиваются обеспечительные меры, не конкретизированы расчетные счета, открытые в кредитных учреждениях. 

Арбитражный суд Новосибирской области 5 августа 2016 года признал банкротом АО "Нефтебаза Красный Яр"

"Нефтебаза "Красный Яр" была создана в 1964 году как перевалочный комплекс для снабжения Западной Сибири и районов Крайнего Севера бензином, дизельным топливом и маслами. Согласно сайту компании, она являлась крупнейшей нефтебазой в России.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"