АСВ не смог добиться ареста активов 4 прежних руководителей банка «Интеркоммерц»

861
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Банк «Интеркоммерц» в июне 2016 года был признан банкротом.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намеревалось арестовать собственность четырех бывших управленцев разоренного банка «Интеркоммерц». Государственная корпорация просила у Арбитражного суда Москвы арестовать активы стоимостью 79 млрд руб. Однако суд встал на сторону ответчиков и не удовлетворил требование Агентства. Также суд отказался привлекать прежнее руководство финансовой организации к субсидиарной ответственности за банкротство.

АСВ в качестве аргумента сообщало, что бывшие директора банка злоупотребляли своими полномочиями и пытались скрыть имущество несостоятельной организации путем проведения фиктивных сделок. Это обстоятельство могло повлечь нарушение законных интересов кредиторов.

Однако московский арбитражный суд не увидел документов, подтверждающих обвинения конкурсного управляющего. По мнению суда, АСВ обосновывает свой иск исключительно предположениями, не имея на руках достоверных фактов.

Агентство не согласно с позицией суда. Руководители «Интеркоммерца» сбывали имущество банка третьим лицам безвозмездно, создали фиктивную ссудную задолженность, перечисляли деньги в зарубежные компании. Однако суд счел указанные доказательства недостаточными.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"