АСВ подало иск к экс-руководству «Мико-банка» на 3,6 млн рублей

800
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

10 экс-руководителей ООО КБ «Мико-банк» проходят ответчиками по делу о взыскании убытков. Дело рассматривается в Арбитражном суде города Москвы. Из материалов дела следует, что сумма, подлежащая взысканию, составляет 3,6 млн руб.

Банк был признан банкротом 23 мая 2016 года. На этапе конкурсного производства стало известно, что бывшее руководство занималось неправомерной деятельностью по формированию задолженности у технических юридических лиц. С одной стороны, формально банк управомочен выдавать кредиты практически любой организации. Однако более детальный анализ займов показал, что эти юридические лица по факту не вели никакой хозяйственной деятельности, многие из них были зарегистрированы на адресах массовой регистрации, а масштабы доходов их бизнеса были явно не сопоставимы с суммами, которые банк им щедро выдавал. Собственного имущества, которое могло бы позволить им обслуживать задолженность, также не было.

АСВ, помимо этого, проанализировало отчетность банка. Банк привлекал денежные средства физических лиц, однако в бухгалтерской отчетности это не отражал.

Всё это, в совокупности с бездействием в вопросах предупреждения банкротства, стало основанием для привлечения бывшего руководства банка к субсидиарной ответственности.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"