АСВ требует 5,7 млрд рублей с бывшего руководства «Ринвестбанка»

707
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Агентство по страхованию вкладов передало иск в Арбитражный суд Рязанской области с целью привлечения к субсидиарной ответственности пятнадцати представителей экс-руководства ООО РИКБ «Ринвестбанк». Сумма иска составляет около 5,7 млрд рублей.

В результате специального расследования представители АСВ выяснили, что с 1 июля 2014 года по 14 июля 2016 года руководством банка осуществлялись операции по замене ликвидных активов организации на безвозвратные задолженности по ссудам, принадлежащих физическим и юридическим лицам. Данные махинации стали основанием для резкого ухудшения финансового состояния банка и, соответственно, отсутствия средств для погашения требований кредиторов в достаточном объёме.

Более того, в указанном промежутке времени руководством кредитной организации не проводились никакие действия с целью предупреждения её банкротства, хотя существовали все основания для этого.

Указанные действия и бездействие руководства в соответствии с ФЗ «О несостоятельности кредитных организаций» и законом «О несостоятельности» являются обоснованием для обвинения управляющих банком.

Напомним, 21 сентября 2016 года Арбитражный суд Рязанской области объявил «Ринвестбанк» неплатёжеспособным.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"