Бездействие приводит к аресту

1696
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Арбитраж Вологодской области наложил обременение в виде ареста на активы бывшего топ-менеджера Промэнергобанка. Инициатором заявления об аресте выступило АСВ в рамках иска о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителя Александра Постнова. Сумма требований составила почти 950 млн руб.

В определении указано, что обеспечительные меры направлены прежде всего на защиту интересов кредиторов, а также на обеспечение исполнения решения суда и сохранение существующих правоотношений.

АСВ в процессе конкурсного производства установило, что экс-руководитель банка не предпринимал никаких действий для того, чтобы предупредить надвигающееся банкротство кредитной организации. Это и привело к дальнейшему ухудшению материального положения компании и невозможности соблюсти интересы кредиторов. В этой связи АСВ сочло необходимым привлечь бывшего топ-менеджера банка к субсидиарной ответственности.

Напомним, что Промэнергобанк был признан судом банкротом в октябре 2016 года.

Ранее портал ДОЛГ.РФ писал о том, что суд отказал в аресте бывшего директора «АйМаниБанка», а сын экс-главы Оренбургской области подал заявление о собственном банкротстве.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"